德江要建飞机场了
2014-12-10 20:31:14   来源:德江网    点击:

10月29日,贵州德江民用机场选址报告评审会在德江县交通运输局六楼会议室召开。中国民用航空局、中国民用航空局空中交通管理局、中国民用航空局西南地区管理局、中国民用航空局贵州省监督局,贵州省发改委交通处、铜仁市政府等相关单位领导、代表及专家出席会议。

评审会上,设计单位分别就贵州德江民用机场的性质和规模作了介绍,并就露青场址、场河场址、泡桐坪场址、枫香湾场址、刘家坪场址、焚香庄场址等六个初选场址的机场内工程、场外配套工程、主要项目投资、总投资、场址概况、气象条件、空域环境、航线规划、飞行程序、导航信息覆盖等相关情况作了汇报。

随后,与会人员从各自工作、专业角度着眼,对各预选场址地理位置、地形地貌、气象和空域条件、电磁环境、城市发展规划、周边机场分布情况等因素进行讨论,综合考虑后认为《贵州德江民用机场项目选址报告》符合规范要求,最终从初选的露青场址、场河场址、泡桐坪场址、枫香湾场址、刘家坪场址、焚香庄场址等六个初选场址中,明确露青场址、场河场址、泡桐坪场址为预选场址,其中露青场址为首选场址。表示将于10月30日前往三个预选场址进行实地踏勘论证后,再作出决定。

与会人员一致赞同《贵州德江民用机场项目选址报告》,并纷纷表示将全力支持、积极配合德江县委政府做好贵州德江民用机场选址相关工作。(何稳)

上一篇:德江天麻承百年积蕴 舞时代新姿
下一篇:德江“农旅”融合做大生态茶产业

分享到: 收藏