长堡镇“四加强”整体推进今冬明春造林工作
2014-12-12 16:09:22   来源:德江网    点击:

连日来,长堡镇为了抓好今冬明春植树造林工程,该镇结合实际、抢抓时节,以“四加强”整体推进造林工作。

加强领导,明确责任。该镇推行科级、副科级成员包村、一般干部包组,村干部包片区、村小组包片段的网格机制,把植树造林落实到村、户、人。

加强宣传,营造氛围。在各村(社区)增画植树造林标语、图画,赶集天发放宣传资料,利用宣传车、村远程教育站点巡回播放、宣传植树造林相关优惠政策,为全镇植树造林营造良好氛围。

加强指导,科学种植。在各村(社区)驻排技术专员1名,到村植树地段、片区做示范,搞样板,进行现场技术指导,提高种植成活率,力争做到一次性成林。

加强管理,保证质量。该镇从树苗选购、树苗栽植、树苗监管都有技术人员全程把关、指导、监管。并将养护责任落实到农户,确保做到种一片、绿一片的成效。

据悉,全镇预计造林2800亩,涉及金额164.95万元,遍布8个行政村。(任旭锋)

上一篇:长堡镇扎实开展冬季道路交通安全“百日整顿”行动
下一篇:长堡镇:“四清”工作法全力决战深度贫困脱贫攻坚硬仗

分享到: 收藏