首页 > 乡镇快讯 > 正文

荆角乡确保元宵节舞龙炸龙活动有序开展
2015-03-04 08:42:37   来源:德江网    作者:张义军   点击:

日前,笔者从荆角乡政府获悉,该乡将采取多项措施,确保元宵节期间舞龙炸龙系列活动正常有序开展,为人民群众营造一个热烈隆重、欢乐祥和、安全文明的节日氛围。

一是积极召开安排部署会。3月2日,该乡积极响应县委、县政府号召,积极组织全乡干部职工召开2015年元宵节期间龙灯表演安保及维稳工作会,安排部署元宵节期间龙灯表演的安全保卫及维稳工作。

二是成立领导小组。该乡成立了以党委书记为组长的领导小组,加强了对2015年元宵节龙灯表演安保及维稳工作的督查,确保元宵龙灯表演顺利开展。

三是明确责任分工。今年龙灯表演活动的重点安保活动主要正月十四、十五的游行、正月十四晚上的烟火晚会及正月十五晚上的炸龙活动的安保维稳工作。该乡周密安排部署干部职工于正月十四和十五到责任区域认真履行职责,不得擅自离岗、脱岗、溜岗。对责任区内因管理不善、工作不负责、方法不当造成秩序混乱或酿成事故的责任人和工作人员严格追究责任。(张义军)
 

责任编辑:何稳

上一篇:稳坪镇扎实做好“舞龙炸龙”安全工作
下一篇:稳坪镇加强新常态下的人口计生工作

分享到: 收藏