读懂苏州经济社会发展 做新常态下贵州好干部
2016-05-13 10:12:41   来源:德江网    作者:赵素飞   点击:

贵州条件艰苦,做成一件事,需要付出加倍的努力,更需要有一种在逆境中求崛起的精神。有精神才会有力量。唯有“干”字当头,才能改变面貌;唯有拼搏奋进,才能后发赶超;唯有构筑“精神高地”,才能冲出“经济洼地”。红豆集团总裁周海江说过“一个没有优秀人物的民族是一个落后被欺负的民族”。同样,一个没有优秀品牌的经济是一个落后被动的经济。为此更应构筑精神高地、凝聚人心的核心价值、学先进树典型,才能引领人生理想坐标、才能启迪心灵的精神生活。

新中国成立以来,江阴模式蓬勃发展,江阴在约占全国万分之一的土地上,以千分之一的人口,创造了超过二百分之一的国内生产总值,百分之一的上市公司和五十分之一的中国500强企业。苏南模式是典型的引进发展型,通过建立工业园区,以强势政府和有效政府为基础,以招商引资为手段,以土地换资金,以空间求发展。以苏州工业园区、苏州新区、昆山经济开发区、吴江开发区为代表的园区经济,构成了苏州经济的新亮点。苏州拥有的4个国家级经济开发区和9个省级开发区,基本上是在90年代初开始建设的,在基础设施上投入了巨大的资金,为苏州经济社会全面发展铺平了道路。

今天看来苏南模式也有不足之处,搞的是来料加工,产业链短,对外资依赖程度大,各地政府为吸引外资相互内斗,大部分利润都被外资转移,老百姓并不十分富裕,苏州的外商在国际产业分工中处于加工制造的配角地位,而苏州为之配套的民营企业又沦为配角的配角。经过20年,无锡开创了“苏南模式”但去过无锡的人也许会发现,无锡太湖水已污染得不成样。无锡市副市长麻建国曾说:开创“苏南模式”的无锡,其未来五年规划,都建立在对过去发展所导致的严重污染的“痛定思痛”的基础上。麻建国表示,他们将拒绝在未来的城市化进程中,再度扮演杀鸡取卵角色。
同样随着激情的年代已经过去,经济社会的发展已经进入新的常态。激情要用理智来平衡,随意要用程序来平衡,胆识需要法治来平衡,干劲需要知识来平衡。我们要认识新常态,适应新常态。新的时代需要在工作方法上实现转型。但是干部的成就和荣誉感、自加压力的勇气、来自群众的创新动力、实干的精神和对探索中试错的包容等等仍将是需要弘扬的文化精神,否则我们如何引领新常态呢?

苏南新旧模式的变迁离不开吴文化这一背景。吴文化传统深厚,精巧纤细,温柔敦厚,重格物致志,强调均衡、集体、等级。在吴文化环境中成长起来的一代苏商善于学习、模仿,但缺乏创新和领跑意识。做事稳健、规范,但冒险精神不足;坐地为商,缺少闯劲;为人精细但缺乏开阔的视野;个体意识强而团队精神弱;有浓厚的官本位意识。

但在咱们贵州这片热土上,有当年红军用坚定的步伐走出来的“长征精神”;也有冷洞村人用永不退缩的双手战胜了特大旱灾的勤劳,更有敦操乡干部用背篓背走了贫瘠、背回了人心、背出了干部鱼水情深的奉献。在他们身上,我们既看到沉下身子捧出真心为老百姓服务的真挚情怀,也感受到埋头苦干、无私奉献、誓要改变家乡面貌的精神力量。这就是新时期的“贵州精神”!这种精神激励我们转变作风、服务基层、推动跨越,激励我们吃苦奉献、迎难而上、只争朝夕,激励我们风气要正、作风要实、干部要干,激励我们艰苦奋斗、长期奋斗、不懈奋斗!这就是我们需要的干部,就是我们倡导的作风,这就是我们所要构筑的“精神高地”。

发展贵州我们要坚持“依托历史、立足现实、尊重过去、面向未来”的理念,以礼敬、自豪的态度对待传统文化,努力创新建设符合新时代精神要求的贵州新文化。一要结合自身实际精心组织,统一部署,高标准分类制定发展规划。按照建设出新意、出精品的指导思想,采取外地学、当地看、比着干的办法,组织干部外出学习、借鉴外地经验,通过实地看、问、学,提高干部对规划建设的感性认识;二要咬定目标,精心组织实施。从外地发展的经验看,最根本的一点是咬定目标不放松,我们无疑也必须走这条路。我们要立足精准扶贫战略,努力从调整产业结构、转变增长方式入手;促进生产发展,农村农民生活富裕,立足通过用先进文化、致富技术、《乡规民约》打造文明乡风;立足通过“六个小康”等加大基础设施建设改善群众生活环境,实现村容整洁;立足社会主义民主政治建设,实现管理民主,对照规划,一任接着一任干,逐项、逐年实行量化考核。三要先易后难,分步实施,整体推进。全面脱贫同步小康不可能一蹴而就,最有效的办法是办点示范,先易后难,最后攻坚,有的村寨已具小康村寨雏形,只要注意完善、加强,就可具规模,既具代表性,又具示范性,对条件基础稍差的村寨则注重从解决基础设施入手,尽快改善条件,分步推进全面小康村寨建设。四要充分体现民意,让群众参与全面小康建设。小康是人民群众的小康,他们日常生活中最缺、最盼、最急的事情他们自己最清楚,建什么样的小康村寨,他们最有发言权。因此,我们在领导、主导小康村寨建设时,最重要的是充分听取、采纳他们的建议、意见,体现民意,让群众的主人翁精神在小康村寨建设过程中迸发出来。只有这样才不会出现“急在上头,冷在下头”的尴尬局面,才能调动全体群众参与小康村寨建设的主动性、积极性和进取心,才能自上而下拧成一股绳,加快脱贫步伐。

作为新常态下的青年干部我们必须坚持树立“经济要发展文化必先行”的理念。一必须要改变自卑、自轻、自懦、自弃及自大心理,树立和形成自尊、自重、自信、自强的思想文化。有自信必有信心,有志气必能自强。任何事情,如果在思想上不可能,在行动上就不会努力,在很大程度上,“能”与“不能”取决于信念,“干”与“不干”取决于态度,“干好干坏”取决于能力。二必须要抛弃夜郎自大、固步自封、不思进取的精神文化,倡导改革创新、锐意进取的文化氛围和敢为人先的壮志情怀。逐步走上依靠科技进步和提高劳动者素质的发展道路,以文化繁荣、生态文明理念引领经济社会发展,实现“贵州更贵,黔更值钱”的美好贵州梦。(赵素飞

 

上一篇:践行“三严三实” 做好“六种人”
下一篇:德江县发展山地旅游的成效与启示

分享到: 收藏