首页 > 乡镇快讯 > 正文

泉口镇“三抓”增强党建活力
2017-04-27 09:30:43   来源:德江网    作者:吴奇俊   点击:

为进一步贯彻全面从严治党,树立党员干部职工廉政意识,提高党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和服务意识,该镇从抓学习、抓制度、抓作风三个方面切入点,切实增强党建活力。

一是抓学习教育的落实。常态化开展党员干部集中学习活动,为深入推进“两学一做”学习教育,在“学”上下功夫,“做”上出效果,边学边做,真正做到入脑入心,把“两学一做”学习教育与党建工作有机结合起来,并落实到实处,坚持正面引导,积极营造良好的学习氛围。

二是抓规范制度的落实。俗话说得好:“没有规矩不成方圆”。要强化制度建设,用制度规范工作、推动工作、落实工作。必须把抓规矩、抓规范作为基层党建的第一位任务,切实解决基层党组织工作程序不规范等问题。狠抓村(社区)党支部书记和党员干部能力素质提升。村级组织是否有凝聚力、战斗力就看村党支部书记,充分调动村党支部书记的积极性、主动性。

三是抓作风建设的落实。加强党员领导干部作风建设,深入开展党风廉政教育。进一步落实党风廉政建设责任制。整顿作风,严肃查处上班迟到、早退现象,聊天、玩游戏等不良习惯。加强日常监督管理,实行主要领导亲自督查,分管领导不定期抽查的模式。将日常检查与季度考核一并纳入绩效考核。认真开展“转作风,抓落实,密切联系群众”活动,用作风转变带动群众问题解决,推进党风廉政建设。(吴奇俊)

责任编辑:何稳

上一篇:长丰乡:领导主动下访 畅通信访渠道
下一篇:长丰乡2017年第一季度经济运行较快发展

分享到: 收藏