九九重阳节·畅谈谋发展|平原的发展如何?且听老同志们这样评说!
2017-10-30 09:47:06   来源:德江网    作者:张月强   点击:

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节来临之际,10月27日,农历九月初八,平原镇召集退休老同志欢聚一堂,共同学习十九大精神,特别是习近平总书记作的报告和习近平总书记在贵州代表团讨论时重要讲话精神,共话谋发展。

当天下午,该镇组织老同志参观了上堰白茶园和黔北工委旧址。随后在政府三楼会议室召开九九重阳节座谈会。张中志等18位退休老同志参加座谈。

会议传达学习了党的十九大精神。镇党委政府负责人向老同志们致以节日的问候,通报了工作情况,重点围绕脱贫攻坚春季攻势、“大比武”、秋季攻势开展情况,从产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、医疗救助、教育扶贫、电商扶贫、文化旅游等方面进行通报。他说,平原有今天的发展格局,得益于老同志们曾经所做的工作基础,得益于老同志们发挥夕阳红余热和热情关心,希望他们一如既往地发挥德高望重的威信,支持党委政府工作并建言献策。

在座谈会上交谈中,与会老同志精神抖擞,踊跃发言,交流学习十九大精神的心得,畅谈平原发展。

原平原乡人大主席张中志说,会前去参观了茶园和黔北工委旧址修缮现场,一路所见所闻,与陈用同志通报的工作情况是吻合的,特别是基础设施交通方面,我感触很深,变化很大,就在今年六一儿童节,我以镇关工委常务副主任身份应邀参加竹子小学的文艺活动,在龙塘和上竹交界处,我们从右边的路经上竹到学校,回来时直接从学校经下竹的路就到交界处,不需走回头路啊,真是方便,变化真大...

原平原乡政协主席李兹德说,满怀喜悦之情过节日,庆贺十九大胜利召开,学习十九大精神,我们老同志也在行动,也很多收获和学习心得...刚才镇长汇报的工作实事求是,我认为他们抓工作的思路清晰,力度有劲,组组通公路彻底结束了曾经肩挑背驼的历史,村级活动场所路灯亮堂堂,今年100万斤烤烟如数完成,白茶产业规模逐年壮大并来年有望达到万亩,这几天中坝油菜苗移栽得热火朝天...

原平原乡政协主席陈启富说,镇党委政府工作按照上级部署要求,有序推进,大家都看在眼里记到心里的,群众整体还是很满意的,印象最深的是台头村麻池、苦草窝、黄家沟边缘村组,之前到那里完全是走小路,现在可好了,公路通了,还听说马上又要修出境路到复兴去了;产业发展强势推进,形成村村有特色产业格局,杉园有红色文化和金丝楠木古树群、下竹稻有田养鱼、上堰有白茶园、坳田有肉牛

........

会上,老同志们不仅对工作表示肯定赞可,还对下步工作提出了很多宝贵的建议意见。镇党委政府相关负责人表示,镇党委政府将高度重视老同志们的建言献策,会后将认真梳理并专题研究落实。(张月强)

 

责任编辑:李润

上一篇:情书
下一篇:导游洋山河

分享到: 收藏