时光悄然逝去
2017-11-22 17:42:40   来源:德江网    点击:

年少时总觉得“生性凉薄”这四个字很酷,所以总希望别人能对自己有这种印象。如今花信年华即将到来,却觉得暖心这个词更美好。

以前总是想天有多远就走多远,然而真正的走过了几个地方却又发现还是想在家里待着。其实也没有走得太远,从年初的黔西南到五月份的北京、黄果树瀑布,八月份的云南再到前两天的苏州,也就是今年出去的地方多了些。从一开始的万分期待到现在的习以为常,不知何时心态有了变化,一旦出门在外超过一周就老想着回家,反倒是越长大越恋家。

读了这么多年的书,相对家人而言,学校或者同学并没有让我觉得有多么的难忘,可能是这么些年读书来来去去的人多了,留下来的始终只有那些人,别的就好似过客一般,事过无痕。

如今已步入工作岗位,或许以后回想起来会觉得想念,但是现在更多是对于自己转换的身份的不习惯,毕竟做了这么多年的学生,心态上更多的是停留在学生时期。然而却又不得不开始学着转变,毕竟自然人到社会人的转变已经经历了这么些年。

以后考虑的不再是学校、考试而是单位、同事。

人越长大越是在一边得到一边失去。

跟妈妈闲聊,妈妈说我现在虽然工作落实了不用他们操心,但是又要开始担心我的个人问题了。总是担心我遇到不好的人,却有不好直白的建议,只能是每次聊天时见缝插针的念叨几句。

父母总是会比我们更担心我们以后的生活,其实他们更需要时光的爱护。(刘林

责任编辑:李润

上一篇:商丘古城记
下一篇:长丰乡精准扶贫三句半

分享到: 收藏