与人为善的前提是保护自己
2017-12-26 09:28:36   来源:德江网    作者:刘林   点击:

如今看到很多校园暴力或者霸凌事件,除了愤慨唯有庆幸。庆幸自己在那些时光里未曾遇到这些事,但是今日方知其实并不是没有,只是因为有人护着方能安然度过。

 一个人,长得周周正正,气质文质彬彬,看起来温文儒雅,第一印象定是极好的。然而若这人欺凌学生,还家暴呢?有时候看到新闻报道不禁会想,长得不好看还成了保护伞,但是长得好看的人何其无辜。

生而为人,为何不能向善?

虽说有人会说环境造就人,但要紧的还是那个人本身。也有人生活在一个极不好的环境,即便他不一定会造福百姓,但是至少他不会做出害人的事。而有人生活环境极好,但是做出的事却令人畏而远之。

偶然之间了解到昔日敬重的老班居然做出过很多令人作呕的事时,第一反应是不可置信,因为在我的印象中他并不是一个会做出那些事情的人,但是转而一想,有多少受害者就是在如此想法中被害的,那一瞬间只觉得三观被震碎了。

不免觉得庆幸,好在自己并不是喜欢亲近师长的性格,至少会降低遇到此般事件的几率。然而对于那些信任师长的人来说,又是多大的打击。

只能说:与人相处,切记分寸。

 另,学会保护自己。

 与诸君共勉!​​​​

 

责任编辑:李润

上一篇:芳华易逝
下一篇:朋友,是孤独路上的一缕清香

分享到: 收藏