逝去的青春
2018-01-02 08:41:01   来源:德江网    作者:杨峻   点击:

那个坐在教室里的骚年,狂追着与时俱进的年华,试着抽支烟、喝杯酒,敬天下,谁敢惹我?

那正是我们年少轻狂的花季,在校园里拽拽的藐视着远处的非主流。

每个少年的心中都有那么一个心仪女孩,尽管垂涎三尺,却怎么也不敢表白,有时往往在同学之间闹矛盾后,“仇家”一怒之下,点破痛处,让女孩知道,每节课都有一个男孩悄悄的看着她,然后又在众目睽睽之下在班上颜面扫地,因为这样的事情会在班上成为未来一周内的笑话,一阵哄堂大笑过后,班上会有一男一女红着脸爬在桌上不敢抬头看同学们那张得意的笑脸。

每个少年的心中都会有一个天地英雄,虽然有可能是虚假的,但是绝对不允许别人“伤”他半分,有句话是这么说来着:你侮辱我可以,但是你不能侮辱我的偶像。如果有两个人同时崇拜一位英雄,那他俩将会站在同一战线上,让人望而生畏。

今天,90后末梢都成年了,我们的青春永远停留在上一轮生肖,谁有八位数的QQ,那他就是我们羡慕的对象,每天的心情都会在QQ空间里诉说,生怕没人知道你那点破事,现在打开空间从某一条信息可以感叹,这是我当年最二的说说,那种懵懵懂懂的年纪,往往是人生最开心的一段旅途,半夜与志同道合的同志共商美事,为追到心仪的女孩不断学习,不为高考,不为人生,只为与她拉近距离。

一个不懂青春的孩子长大了也没什么回味,一个不懂回味的少年有青春也等于没有。我们早已过了抓住青春尾巴的年纪,留给我们的只有那无尽的回味。

忆昔昔日少年郎,

独坐煎中桂花旁。

煎中又逢八月香,

桂花是否当年样?

当年的那个少年现在正在为生活打拼,不再是坐在桂花树下等着长发飘逸一过,斗转星移,物是人非,长发飘逸早已为别人生儿育女,那些志同道合的同志们各在一方,偶尔也只是电话问候。

青春,无法再见。(杨峻)

责任编辑:李润

上一篇:耐心+细心=理解
下一篇:再忙,也别忘了父母

分享到: 收藏