德江县政协九届第三次会议胜利闭幕
2018-01-10 18:32:28   来源:德江网    点击:

1月9日下午,中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第三次全会历时两天,经过全体委员的共同努力圆满完成各项议程后,在县政府礼堂胜利闭幕。大会号召,各级政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共德江县委的坚强领导下,主动适应新时代赋予的新使命,开启新征程。大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,团结一心、众志成城,奋力推进全县政协事业蓬勃发展,努力为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献!

大会现场

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美出席会议并在主席台前排就座。县政协主席鲁文俊,县政协副主席赵贡良、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳、王玲海等在主席台前排就座。县委副书记、县政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞、赵利虎、蔡祥、李向上参加会议并与其他县政协常委在主席台就座。

商友江出席会议

大会应到委员164名,实到委员143名,符合《政协章程》规定人数。大会审议通过《政协第九届德江县委员会第三次会议决议》,审议通过了《政协第九届德江县委员会关于第三次会议提案审查情况的报告》。

秦智坤出席会议

会议期间共收到提案68件,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面,经提案审查委员会认真审查,符合立案条件的有65件,占提案总数的96%。

何先美出席会议

会议认为,商友江的讲话,充分肯定了县政协九届一次会议以来的工作。

会议高度评价了全县2017年经济社会发展取得的成就。一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,服务大局,始终与县委同心同德、同心同向、同心同行,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,参政协商于决策之前,监督服务于执行之中,履职能力进一步增强、履职领域进一步拓展、履职实效进一步提升;县政协常委会始终坚持创新提案、办理、督办机制,提案质量明显提高,提案办理实效不断显现,提案影响日益扩大,充分发挥了提案在政协履职中的重要作用,在说好“德江话”,干好“德江事”,做好“德江人”上展现了新作为,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

鲁文俊致闭幕词

鲁文俊致闭幕词。他指出,会议期间,委员们通过大会发言、撰写提案、分组讨论等形式,围绕全县经济、政治、文化、社会、生态等方面人民群众普遍关注的问题,提出了许多宝贵意见和建议,体现了较高的参政议政水平和良好的精神风貌,充分展现了县政协委员的大局意识和为民情怀。大会充分体现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点和优势,显示了人民政协组织的生机和民主协商的活力,是一次民主求实、团结奋进的大会,是一次竭忠尽智谋发展、凝心聚力促和谐的大会。

赵贡良在主席就座

吴应仕主席台就座

鲁文俊要求,要只争朝夕,在学习贯彻十九大精神上展现新作为。要感恩奋进,在履职为民上展现新作为。要探索创新,在协商民主上展现新作为。要与时俱进,在提升履职能力上展现新作为。鲁文俊最后要求,广大政协委员、全体政协工作者要倍加珍惜人民赋予的信任,倍加珍惜自身承担的职责,自觉把政治荣誉和社会责任统一起来,把政协工作与本职工作结合起来,为德江发展多作贡献,为政协事业多添光彩。希望大家在中共德江县委的坚强领导下,珍惜大好时光,抢抓发展机遇,紧扣时代脉搏,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,展现无愧于这个伟大时代,无悔于政协委员荣誉的新作为!

张观安主席台就座

胡国仁主席台就座

陈琳主席台就座

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会召开时间为2018年1月8日至9日。

王玲海主席台就座

会议期间,全体政协委员分组学习讨论了商友江在开幕会上的讲话,审议政协工作报告和提案工作报告,在第二次全体会议上进行了委员发言,列席了县第十七届人大代表大会第三次会议,听取协商了县政府工作报告及其他报告。(伍晓敏)

主席台一角

会议一角

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

 

责任编辑:李润

上一篇:城关片区代表团集中讨论政府工作报告
下一篇:第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

分享到: 收藏