德江县开展110及“冬季严打”大型宣传活动
2018-01-10 17:59:13   来源:德江网    作者:梁中游   点击:

1月10日,是全国第32个110宣传日,今年的宣传主题是“110守护新时代美好生活”。德江县公安局高度重视,紧扣110宣传主题,结合“冬季严打”重点工作,集中开展了大型宣传活动,表明县委县政府和公安机关打击犯罪、保护人民的坚定决心,“晒出”110在打击犯罪、抢险救灾、服务群众和社会联动工作成绩单,展示公安机关“冬季严打”整治专项行动重大战果,取得了联系群众、宣传群众、发动群众及传递正能量、好声音的预期目标。

会议现场

1月10日13时,德江县公安局指挥中心、“严打办”、治安、刑侦、禁毒、交警、消防等警种与城区两个派出所在街心花园设立了集中宣传点,其它19个乡镇派出所同步在各自辖区开展集中宣传活动。

发放宣传资料

此次集中宣传活动,紧紧围绕“110守护新时代美好生活”宣传主题,并结合“冬季严打”整治工作重点,采取群众喜闻乐见的多种方式,宣传展示公安机关“打防管控服”工作成效,参与参观群众看得清楚、听得明白、深受启发、有所收获,达到了宣传群众、发动群众、依靠群众的预期目标。一是重点突出“守护新时代美好生活”这一主题,制作了时长8分钟的110宣传专题片,采取活动现场、街面LED、公安微信公众号及县内政府网站、微信公众号同步播放的方式,集中了“晒出”过去一年德江110在打击犯罪、抢险救灾、服务群众和社会联动工作中的突出成效,表明了公安机关进一步守护好新时代人民群众美好生活的决心信心,短短几个小时,观看、点播和转载群众达数千人。活动现场,德江县电视台等新闻媒体进行了现场采访和全程报道。二是紧紧围绕“冬季严打”这一工作重点,以标语和展板等形式,充分表明了县委县政府和公安机关打击犯罪、保护人民的坚定决心,充分展示了公安机关严打整治战果,营造了严打氛围,震慑了违法犯罪,传递了正能量。三是紧紧抓住增强群众自我防范能力这一核心,以法律宣传、短信提示、展板宣传、资料发放、典型案例、现场讲解等多种形式和方法,向广大群众宣传法律和防盗防抢防骗知识,传授反盗反抢反诈骗技巧和方法,教育引导群众切实增强法治观念、提高防范意识,爱惜身体、珍惜生命,守护好家中老人孩子,妥善保管好钱财物,谨防各类不法侵害案件发生,杜绝各类安全事故发生,享受新时代美好新生活。现场开放,气氛活跃,形式多样,图文并茂,民警热情耐心讲解,警民广泛深入互动交流,广大群众纷纷称赞。

在街心花园活动现场,提供法律和办事咨询200余人次,收集征求意见建议40余条,现场参观群众近万人。宣传中,民警向群众耐心讲解展板内容,热情发放宣传资料,反复叮嘱参观群众加强防范,严防被盗受骗和安全事故、意外事故发生。同时,刑侦、禁毒、交警等警种民警根据各自职能职责和业务专长,结合本地发生的典型案例事故,认真向参观群众宣讲法律、解答疑问,传授防盗防骗、防事故的技巧和方法。本地的人、本地的事、图文并茂加详细解说,群众听得津津有味、弄得清楚明白,满怀期望而来,高高兴兴而归。

整装待发

此次集中宣传活动,制作110宣传专题片1部,制作宣传展板32块,制作悬挂显目标语61幅,制发110宣传及防范提示资料4.7万份,发送防范提示宣传短信50万条。(梁中游)

 

责任编辑:李润

上一篇:德江“六绿”攻坚助推全域旅游
下一篇:我县组织收看多彩贵州“广电云”村村通户户用视频观摩总结电视电话会

分享到: 收藏