手机“扫一扫” 轻松把税缴
2018-01-10 18:16:57   来源:德江网    点击:

近日,做广告服务的严智杰在德江县政务服务中心国税窗口申请代开了一张增值税专用发票2700元,通过手机“扫一扫”二维码,成功缴纳税款159.64元,短短几秒钟即完成了税款缴纳。

“没想到缴税也能用二维码支付,真是太方便快捷了。”短短几秒钟就缴完税的严智杰感叹到。

“二维码”缴税,是税务局搭乘“互联网+”的春风,积极响应纳税人对多元化的缴税方式的需求而精心设计的。经过努力探索和大力创新,扫码缴税功能于今年1月初正式上线运行,不仅填补了多元化缴税方式的空白,而且也大幅减少了纳税人办税的时间成本,让纳税人可以方便快捷地缴纳税款。

据悉,扫码缴税操作十分简单,只需打开微信或银联钱包APP软件,“扫一扫”缴税信息生成的“二维码”,核对完相关信息后,便可立即缴税。单笔缴税耗时不到10秒钟,比传统缴税方式更安全、更省时、更高效。

目前,德江县国税局办税厅的10个窗口都已经开通“二维码”缴税功能。(文涛)

责任编辑:李润

上一篇:我县组织收看多彩贵州“广电云”村村通户户用视频观摩总结电视电话会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏