来,和我一起致敬冰天雪地里最可爱的人
2018-01-10 18:07:54   来源:德江网    点击:

“何站长,我们这里停电了,你们得来看看......”

“何站长,我们这里断电了,大冬天断电要遭冷心慌,你们赶紧来修一下......”

“何站长,电什么时候能来啊,冷的遭不住了......”

这几天,电管站站长何练军的手机时不时响起,对话内容都是这样。

受强冷空气影响,1月5日至1月8日,泉口镇连续出现冻雨和凝冻、雨雪天气,雪凝天气导致辖区电路多处倒杆、断线。这期间,泉口镇电管站的工作人员们一直在全力抢修电路。

泉口镇原属高泉2回线供电,1月5日,受雪凝天气影响,10号杆断裂,电管站立即启动应急预案,改变供电方式,转用高泉002线路供电,在短时间内恢复了集镇用电。

1月8日,天降大雪,这对于已经承受几天冰冻的电线,无疑雪上加霜。

1月5日至1月8日,电管站共出动人员18人巡视线路,巡视次数11余次,出动巡视车辆4台。通过巡查,10kv线路羊场支线断杆1基,麻猿洞支线2号杆至7号杆断线5档,雪花界支线3号杆断线1档,万亩草场1号变断杆6基,岩门配变断杆1基,水塘配变断杆1基,马喇支线断线1档,造成电杆倾斜8基......抢修工作量极大,用“日出而作,日落而归”来形容他们这几天的工作强度毫不夸张。

9日下午4点,笔者在万亩草场抢修现场见到电管站的工作人员时,他们才吃上早饭。

据悉,1月5日至1月9日,全镇有5个村若干个组接连断电,这四天下来,他们一直奋战抢修电路一线,清理树障230余处,截止目前,镇辖区所有村组供电已全部恢复正常。对于倒杆的,“由于天气原因,用材运不去,待气温回升,路面化开,便会着手恢复”,电管站站长何练军说到。

天寒地冻,幸得他们坚守工作岗位,奋力抢修电路,我们才免于受恶劣天气“冻手冻脚”,所以,如果你见到这群冰天雪地里最忙碌的人,请你一定要对他们说声:辛苦了。

这句话,他们值得。(何曼)

责任编辑:李润

上一篇:灯火不阑珊 朔风亦解意
下一篇:德江在哪里

分享到: 收藏