第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
2018-01-11 07:40:21   来源:德江网    作者:张梁   点击:

1月10日上午,德江县第十七届人民代表大会第三次会议在县教育局礼堂举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院和县人民检察院工作报告。

会议现场

主席台一角

大会执行主席商友江、秦智坤、何先美、鲁文俊、陈廷相、周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞、陈明光在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座,陈明光主持会议。

商友江出席会议

本次大会应到代表208人,实到代表198人,符合法定人数。

受县人大常委会委托,何先美向大会作工作报告。回顾2017年工作,报告指出,过去一年,县人大常委会在县委的坚强领导和市人大常委会的具体指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,认真领会党的十九大精神,贯彻落实“一区五地”建设要求,紧紧围绕决胜全面小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市主题,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法法律赋予的职权,努力发挥地方国家权力机关作用,全面完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务,为推动全县经济社会持续健康发展贡献了力量!

秦智坤出席会议

报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区城性中心城市的关键一年,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委十二届二次全会、市委二届四次全会和县委十二届六次全会精神,以及全省全市全县经济工作会议决策部署,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展主题,紧紧围绕“担职责见成效”工作思路,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,大力弘扬新时代贵州精神,为推动全县经济社会持续健康发展作出新的贡献。

何先美作人大工作报告

毛明生代表县人民法院向大会作工作报告。报告指出,2017年,县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,贯彻新发展理念,按照司法为民、公正司法工作主线,深入推进司法体制改革,狠抓执法办案第一要务,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。报告强调,2018年,将围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,紧扣司法为民公正司法工作主线,补齐诉调对接不畅、信息化应用不足短板,切实做好服务大局、执法办案、回应关切、司法改革、队伍建设五项工作,充分发挥审判职能,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供优质高效的司法服务和法律保障。

鲁文俊出席会议

陈毓瑞代表县人民检察院作工作报告。报告指出,2017年,县人民检察院围绕全县工作大局和全市检察工作大局,从快打击各类严重刑事犯罪,持续严厉查处职务犯罪,强化法律监督,建设过硬队伍,为全县经济社会健康发展做出了积极贡献。报告强调,2018年,县人民检察院将以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,深入开展“两学一做”、“三强化”学习教育,把全体检察人员的智慧和力量凝聚到落实党的十九大和省委、市委、县委提出的各项任务上来,充分发挥检察职能,推动平安德江、法治德江、绿色德江建设,为打赢脱贫攻坚硬仗、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新贡献。(张梁)

陈廷相出席会议

毛明生作人民法院工作报告

陈毓瑞作人民检察院工作报告

 

责任编辑:李润

上一篇:德江县政协九届第三次会议胜利闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏