为德江县政务服务中心“一站式”服务点赞
2018-01-11 17:40:14   来源:德江网    作者:李昌森   点击:

1月11日,笔者到德江县政务服务中心住房公积金窗口办理提款还贷业务时,真正感受到了“一站式”服务带来的快捷便利。回想起半年前办理这项业务“两头跑”的经历,让人不由得想为其点赞。

以前“两头跑”,现在“一站式”。笔者因家中经济不宽裕,需要每隔半年提取住房公积金用于偿还房贷。半年前,办理这项业务时,得先到工行出具信用证明,再到政务服务中心住房公积金窗口填申请表,回头给你一张支票,你又得跑回工行排队提现。办理一项业务,因为“两头跑”,往往就得花费大半天时间。而现在,只需填一张申请表,审核通过就把钱打到了平时用于还房贷的银行卡上。整个过程办下来不到五分钟,不到一个小时笔者就收到了银行打款的短信,真正实行了“一站式”办结。

简政放权,让百姓的事不再难办!住房公积金窗口在半年时间里能够简化程序,自觉为群众办实事、解难题,让群众办事顺畅。笔者认为,这是德江县政府部门转变思想观念、改变工作作风和简政放权的一个缩影;更是德江县政务服务中心通过从制度上简化办事程序、优化行政效能、搭建便民利民服务平台给群众带来的好处,真正做到了让百姓的事不再难办。

优化服务,赢得群众口碑。俗话说:金杯银杯不如群众的口碑。政府部门只有听民意、顺民心,不断优化服务,才能赢得群众口碑。笔者为德江县政务服务中心“一站式”服务点赞,更希望职能部门能将群众点赞视为一份荣誉,不忘初心,继续前行,让更多的群众为你点赞。(李昌森)

责任编辑:张辉

上一篇:省级审计组到合兴镇审计危房改造
下一篇:最后一页

分享到: 收藏