县档案局迅速传达学习县“两会”精神
2018-01-12 10:33:33   来源:德江网    作者:李彪   点击:

1月11日,德江县档案局召开干部职工会,及时传达学习县“两会”精神。

会议传达了德江政协第九届第三次会议、德江县第十七届人民代表大会第三次会议情况,认真组织学习了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县政协工作报告和县委书记商友江重要讲话精神,并对政府工作报告作了深入解读。

会议指出,县“两会”在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的一次振奋精神、鼓舞斗志、集思广益、共谋发展的大会。

会议要求,一是要深入学习,多层次、全方位学习领会县“两会”精神,准确把握全县2018年工作主线、目标任务,切实把思想和行动统一到县委、县政府重大决策部署上来;二是要对照政府工作报告,积极谋划和创新开展档案方志工作,更好地服务群众,服务社会,让档案方志工作走进千家万户,进一步惠及广大人民群众,使档案方志工作更具生机和活力,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献档案方志新篇章;三是要牢固树立和践行商友江书记调研档案工作提出的“五个意识”,多学多思多悟,履行好岗位职责,严格遵守工作纪律,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和勇于担当、扎实苦干的工作作风,切实做好近期年度考核工作,认真总结2017年档案方志工作,提前谋划好2018年度档案方志,确保全年档案工作稳步开展、取得实效。

会议还学习传达了全县经济工作会议精神。(李彪)

责任编辑:张辉

上一篇:团县委三篇作品在学习十九大精神主题征文中获奖
下一篇:县工业和商务局召开党组中心组(扩大)会议传达学习全县两会精神

分享到: 收藏