铜供德江局:快速抢修电缆保民生
2018-01-12 17:00:53   来源:德江网    作者:代小东 李朝辉   点击:

1月11日,德江县10千伏共街线长堡支线一处地下10千伏受外力破坏而发生故障,经铜供德江局共和供电所“电力快车,党员突击队”10余人奋战数小时,于当日18时35分将电缆修复,确保了老百姓及时用上了温暖电。

连日来,受强冷空气影响,德江县部分地区出现严重覆冰现象,为保辖区线路可靠运行,共和所“电力快车,党员突击队”正在对10千伏共杨线徐家岩台区开展线路巡视工作。

当日的11时30分,共和所“电力快车,党员突击队”队长李时超在巡视线路时接到电话,10千伏共街线长堡集镇地埋式10千伏线缆因市政施工队误施工而发生故障,致使集镇部分客户正常用电受到影响。收到消息后,李时超迅速向德江局汇报故障情况。

11时20分,李时超携突击队队员彭福江等10余人按预定程序,迅速备齐抢修材料和工器具,火速赶到现场并立即组织查找故障,并制定出详细周密的施工方案。

“天气这么冷,当务之急,是要让老百姓及时用上温暖电!”李时超这样说道。

11时30许,紧张的电缆抢修工作拉开帷幕,突击队队员们冒着严寒,按照流程,以高标准的要求,正在抢修电缆。
 

因电缆直埋地下,加之地形复杂、线路路径长,使得抢修难度加大。经过大量细致的排查,突击队最终在13时许确定电缆故障点,电缆故障急需更换,并进行一系列切除、开剥、电缆中间头制作等抢修工作。

在李时超镇定指挥下,抢修有条不紊地进行着。本次抢修行动中重新铺设了电缆10余米,新做电缆头2个,并通过多次电缆泄漏试验后终于成功完成抢修任务,在确定没有任何疏漏的情况下,于当日18时35分电缆成功修复。长堡集镇一客户表示,本次电缆故障抢修难度较大,没想到突击队能这么快就解决了问题。

当老百姓又用上温暖电时,发现在长堡街道两旁,许多人家门口都放着火盆,周围或多或少围坐着老人、小孩取暖,当他们投来一双双期许的目光时,笔者一阵触动,百感交集,才发现作为一个南网人,这是我们应该做的!

在夜幕笼罩下,长堡集镇一家家明亮的灯,烘托出一片安静而又和平的夜......

责任编辑:张辉

上一篇:县工业和商务局召开党组中心组(扩大)会议传达学习全县两会精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏