德江县监察委员会正式挂牌成立
2018-01-12 15:14:28   来源:德江网    作者:杨旭琴 高应清   点击:

1月12日上午,德江县监察委员会正式挂牌成立,标志着德江县圆满完成了监察体制改革试点工作前期准备、转隶组建、选举任命的各项任务,开启了该县纪检监察事业的新征程。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长商友江同志和县人大常委会主任何先美同志一起为县监察委员会揭牌,县纪委、县监委班子成员参与揭牌。

县委书记商友江、县人大常委会主任何先美一起为县监察委员会揭牌

1月11日,德江县召开第十七届人民代表大会第三次会议第三次全体会议,县委常委、县纪委书记宋斌当选为县监察委员会主任。根据宋斌同志的提请,德江县第十七届人民代表大会常务委员会第八次会议任命陈能敏、潘斌两位同志为县监察委员会副主任,任命杨兴超、杨建红、安正所、任毅4位同志为县监察委员会委员,并颁发了任命证书。新任县监察委员会主任和副主任、委员举行了宪法宣誓仪式。

县委书记商友江、县人大常委会主任何先美与县纪委、县监委班子合影留念

宋斌当选后表示,权利就是责任,责任就要担当。县监察委员会的正式成立,意味着县监察体制改革试点工作进入了一个全新的阶段,也意味着纪检监察干部从此担起了新使命,开启了新征程。作为县监察委员会的“班长”,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,在思想上提高政治站位、在履职上肩负政治使命、在廉洁上强化政治自觉,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的纪律保障。

新任命的监委副主任陈能敏在供职发言时说:“而今迈步从头越,新岗位要有新姿态,更要有新作为。作为一名基层监察委委员,我将加强学习、学思践悟、提高站位;依法履职、勇于担当、感恩奋进;严于律己、以身作则、作好表率,为巩固反腐败压倒性态势、夺取反腐败压倒性胜利,推进全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。”

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在新岗位,我将忠于《宪法》,忠于监察事业,依法履行职责,抓早抓小,以勤勉扎实的作风,当好新时代的‘答卷人’。”新任命的监委副主任潘斌表示。

“岗位虽然有改变,但对党的忠诚永不变。我将继续发扬在检察院工作时养成的优良作风,主动适应新岗位,迅速融入新环境,加强自我学习,更新思想观念,在新的岗位展现新作为。”新任命的监委委员任毅说道。

县人大常委会任命了2名监委副主任和4名监委委员,履新人员向宪法宣誓

德江县监察委员会挂牌成立后,将与县纪委合署办公,实行一套班子、两个机构名称,撤销原德江县监察局和德江县人民检察院原反贪、反渎和预防职务犯罪局,将相关职能及人员进行整合并入县监察委员会。改革后监察委员会的职能更专一,力量更精干,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进全面从严治党、全面依法治国,为加快构建德江良好的政治生态作出新的更大贡献。(文/图:杨旭琴  高应清)

责任编辑:张辉

上一篇:一论学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏