首页 > 乡镇快讯 > 正文

合兴镇冬种450亩马铃薯
2018-01-12 17:05:06   来源:德江网    作者:滕杨清   点击:

1月11日,合兴镇鸟坪村露天蔬菜基地里,一台台种植机械正在紧张作业,20多名群众正围着机器生产流水线,搬运马铃薯、放种、拉地膜,积极抢种冬季马铃薯……一片农忙的繁忙景象。

今年以来,该镇紧紧围绕产业发展,做大做实茶叶、蔬菜等主导产业,集中连片打造鸟坪千亩露天蔬菜基地菜篮子工程、合朋片区万亩油菜种植基地,大力推进产业发展规模化,做大做强蔬菜朝阳产业,打好产业发展攻坚战,促进农民增收致富,全力加快“农旅一体•全域旅游”新合兴建设步伐。

此次冬种,该镇计划在鸟坪、板坪等五个村种植冬季马铃薯450亩,预计产值200余万元,实现净产值100余万元,带动本镇及周边乡镇400余人就业,覆盖贫困户47户122人。450亩马铃薯的全部开种,全面拉开了该镇新一年产业发展序幕。(滕杨清)

 

责任编辑:张辉

上一篇:桶井乡场坝村:产业带动分红 群众喜笑颜开
下一篇:稳坪镇传达学习全县经济工作会议精神

分享到: 收藏