红耀五星
2018-04-14 15:21:48   来源:德江网    作者:张泉艳   点击:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么……”随着思绪的浮沉,这熟悉的歌声又回荡在耳边。凝望窗外,那红旗,竟那么鲜艳,心中那记忆的湖,泛起层层涟漪……。

小时候,当大队委员在“少先队员”这一栏轻松念下我的名字时,心中激动无比,有一个稚嫩的声音在心底默念:我骄傲!老师拿着鲜艳的红领巾,走到我面前,弯下腰,为我系上,淡淡的栀子花香从老师的指间滑出。望着那鲜红的正在飘扬的五星红旗,我挺直了腰杆,敬了一个自认为标准的队礼,老师会心一笑。是什么让我如此自信、骄傲?我想,是你吧,那淡淡的栀子花香;是你吧,那飘扬着的一抹红;是你吧,那闪耀的五星……

“长大”后,每周,我依然凝望着你——五星红旗。不同的是,我懂得了,你为什么那么红,那么闪耀。因为,在你的背后,是无数英雄烈士,是两万五千里的长征,是宁死不屈的民族英雄,是……鲜血逆流成河,成就了我们今天的美好生活,染成了你的颜色。你的身上,有坚贞不屈的精神,有报效祖国的誓言,有……金光闪闪的感动染成了金光闪闪的你。望着你,那一股淡淡的栀子花香仍在鼻尖;那一抹浓浓的红仍在眼前;那五颗金黄色的星仍在心头。

而现在,你在我端着光盘走出食堂的时候微微一笑;你在我主动为老人让座时轻鼓几掌;在我主动帮助同学时笑靥如花……路过你的身旁,总不忘抬头仰望,而你,总是那么自信、那么骄傲地飘着,陪伴了我多年的你,饱经沧桑的你,见证历史的你,丝毫未褪色,依然那么鲜艳。

那一股淡淡的栀子花香啊!那一抹努力飘杨的红啊!那金光闪闪的五星啊!那随风飘扬的五星红旗啊!你,引领着我,走向成熟;你鼓励着我,不惧困难;你,支持着我,做得更好!

晩风轻轻掠过我的脸颊,窗外的五星红旗啊!夜幕也未能把你抓进黑暗的牢笼,你依然那么红,那么闪耀,此刻的你,红耀五星!五星红旗啊,我亲爱的五星红旗啊!

德江县思源实验学校九(8)班  张泉艳

责任编辑:张辉

上一篇:黔中砥柱之歌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏