[铜仁日报]工行德江支行助力长堡镇“六绿”攻坚行动
2018-06-02 18:27:54   来源:铜仁日报    点击:

自德江县全面打响全域绿化“六绿”攻坚战以来,工行德江支行大力支持该县长堡镇推进“六绿”(绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村)攻坚行动,势头强劲。

工作伊始,该镇在工行德江支行的大力支持和配合下,以“一条道路(含集镇街道)、两路风景,三季有花、四季洁美”为工作目标,坚守发展和生态两条底线,按照“生态产业化、产业生态化、林旅一体化”的思路,全力推进“六绿”攻坚行动,构建山水相映、路景相随的秀美生态,着力打造旅游乌江、印象乌江、美丽长堡。

据了解,今年,该镇在“六绿”攻坚行动中将加快推进G352国道公路两侧、白果坨国家湿地公园、乌江及三叉河、后溪河等重要水系(河流)两岸、集镇村周边、农业园区周围、集中村寨的绿化美化靓化建设,力争全年新增造林绿化面积0.9万亩,其中绿道0.16万亩、绿水0.051万亩、绿城0.03万亩、绿园0.012万亩、绿村0.25万亩、绿景0.15万亩,其他工程性造林0.24万亩。

 目前,该镇已完成绿化面积0.64万亩,植树21.4万株,即将完成“六绿”攻坚行动任务。本报讯(特约通讯员杨光文)

责任编辑:李润

上一篇:[铜仁日报]德江总工会“夏送清凉”慰问一线工人
下一篇:最后一页

分享到: 收藏