商友江:群策群力真抓实干全力以赴打赢脱贫攻坚战
2018-06-05 08:43:22   来源:德江网    作者:高应清   点击:

商友江在枫香溪潮砥调研脱贫攻坚工作时强调

群策群力 真抓实干 全力以赴打赢脱贫攻坚战

 

6月2日至3日,县委书记商友江深入枫香溪镇和潮砥镇,调研督导脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提高政治站位,群策群力、真抓实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

商友江(右一)在枫香溪镇软坳村调研脱贫攻坚

商友江先后深入今年计划出列的枫香溪镇软坳村、丝毛坝村和洞湾村,以及潮砥镇的岩坝村、联盟村,督导各村干部到岗到位情况、脱贫攻坚村级作战所工作开展情况,以及脱贫攻坚领域存在问题专项治理工作开展情况,实地调研了软坳村畜禽养殖示范基地蛋鸡养殖场的养殖规模、洞湾村牧旺畜牧养殖农民专业合作社的肉牛养殖情况,分别与各村村支两委座谈,了解工作推进情况,在了解到各村有信心有底气有把握出列的情况后,对大家前期工作给予了肯定。

商友江(中)在枫香溪镇丝毛坝村调研脱贫攻坚

商友江指出,全县各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为当前头等大事,全面开展“强化政治意识·务求真抓实干”作风大整改行动,把工作统筹起来,既要整改问题又要整改作风,着力解决部分干部中存在作风漂浮的突出问题,把握工作要领,精准研判,确保全县上下坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

商友江(左三)在枫香溪镇洞湾村调研

商友江强调,全县上下一定要强化政治意识,提高政治站位,坚决扛起打好脱贫攻坚战的政治责任,健全完善三级作战指挥体系,发挥县乡指挥部和村级指挥所作用,配强村级指挥所力量,压紧压实责任,认真谋划研究工作,鼓足干劲,克服畏难情绪,提振精气神,投身脱贫攻坚主战场。要加强基层组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要深入开展“两走进”活动,为群众利益着想,把群众的小事当作自己的大事,切实转变工作作风,群策群力、真抓实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

商友江(右一)在潮砥镇岩坝村调研

在调研期间,对枫香溪镇部分干部还进行了“德江县脱贫攻坚领域存在问题专项治理测试”,现场检验基层干部对脱贫攻坚相关政策尤其是当前全省集中开展为期两个月的脱贫攻坚领域存在问题专项治理相关政策的知晓、掌握和运用情况。

县委办、县扶贫办有关负责人参加调研。(高应清)

责任编辑:张辉

上一篇:商友江强调:用心用情用力抓好服务保障 不断增强搬迁群众的获得感
下一篇:商友江到城区调研督导创卫工作

分享到: 收藏