德江县开展液化石油气从业人员安全培训
2018-06-14 10:09:31   来源:德江网    点击:

6月12日,德江县2018年液化石油气从业人员安全培训会在县城管局会议室召开,县城管局、县市场监管局、德江顺达燃气公司负责人、21个乡镇配送点负责人共50余人参加了会议。

会议组织学习了孙志刚书记对中石油天然气管道晴隆沙子段泄漏燃爆事故的批示精神和安徽芜湖瓶装液化石油气泄漏燃烧爆炸事故典型案列。

会上,德江顺达燃气公司对燃气安全使用常识和市场监管局对燃气钢瓶使用知识进行了培训。
会议要求,一要严格落实企业主体责任和主管部门监督责任,按照安全生产“三个必须”要求,提高思想认识,强化责任担当,切实增强安全生产工作的使命感、责任感,确保本行业领域安全生产工作不出事;二要规范管理,严格按照法律法规和操作流程,对燃气储存、运输、使用实行全程监管,企业要加强对各经营配送点的培训和宣传,做到随时提醒、警钟长鸣,各企业、配送点落实专人抓安全生产工作,完善安全生产措施,定期和不定期开展隐患排查和治理;三要加强督促检查,切实承担起安全生产工作的监管责任,要协调联合各部门开展安全检查,要建立好信息台账,开展工作要有记录痕迹,督促整改措施要到位,定期开展回访工作,要以“安全生产月”为契机,加大宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知。对安全事故要做到第一时间到现场,第一时间摸清事故情况,第一时间按程序上报,做到快速反应,科学处置。(办公室)

责任编辑:李润

上一篇:县妇幼保健院成功施行首例水囊引产术
下一篇:最后一页

分享到: 收藏