县文广局四措施抓好“强化政治意识·务求真抓实干”作风大整改行动
2018-06-14 19:23:50   来源:德江网    作者:张翊杰   点击:

近日,县文广局全面启动“强化政治意识.务求真抓实干”作风大整改行动,重点从“理论学习强意识、自我反省找问题、谈心教育互批评、决心整改做标杆”四个环节入手,切实统一思想和行动,确保行动实效。

理论学习强意识。把每一个周二下午四点定为局机关干部集中学习时间,组织干部职工要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对作风建设的系列讲话精神,重点学习领会市委书记陈昌旭同志2018年5月15日德江调研座会议讲话精神,深刻认识德江干部作风漂浮的严重性;适时学习县委、政府、纪委等重要文件精神和领导的讲话精神,确保入脑入心。

自我反省找问题。每一个干部职工围绕“强化政治意识.务求真抓实干”主题,用一周时间对自己的思想认识来一次大清扫,对自己的履职行为来一次大对照,对自己的作风表现来一次大反省。要求围绕“四查四看”内容,针对个人思想认识、工作岗位职责、履职情况,列出负面清单,制定整改措施,由局党组书记带头执行,带头自我反省,党组成员率先垂范,对干部职工自查的问题由分管领导进行认真审阅,签名认可,对不过关不能通过。

谈心教育互批评。结合干部职工找准的问题和具体表现,认真组织抓好谈心教育和相互批评。为确保批评和自我批评效果,谈心教育分为四个组分开进行,每一个组在12人左右,不能超过15人,其中文化馆、图书馆、创建办为一组,文保中心、乡镇站、转播台为一组,体育中心、电影站为一组,办公室和内设机构为一组。为不影响正常工作,从9日到12日,利用四个晚上开展专项行动,主要领导分别对每一个干部逐一交心谈心,分管领导主持会议,实现干部交心谈心全覆盖。

决心整改做标杆。通过深刻剖析、自查问题和自我批评,每一个干部围绕存在的问题,一项一项列出整改清单,提出整改意见和目标,并作表态发言,确保表上写的、口里说的、审阅通过必须一致,实行台账管理,行动监督、销号考核。若整改不到位,拒不销号,抵触整改的,党组按照组织纪律程序进行调查处理,视其情况进行批评教育、纳入干部“营养餐”关爱行动计划、年终绩效考核、组织处分等,严格正风肃纪、追责问责,确保作风大整顿有序有效,推进各项工作的落地落实。(张翊杰)

责任编辑:张辉

上一篇:县信访局到帮扶学校开展义务教育基本均衡帮扶
下一篇:最后一页

分享到: 收藏