县编委办积极开展事业单位法人年度报告公示信息抽查工作
2018-06-14 19:49:04   来源:德江网    点击:

连日来,县编委办认真贯彻《事业单位登记管理条例》,积极开展事业单位法人年度报告公示信息抽查工作,切实加强事业单位法人事中事后监管,提高事业单位登记管理工作科学化、规范化、法制化水平。

此次重点对共和、潮砥、高山、沙溪等4个乡镇及县直部门等8个事业单位进行了实地抽查。抽查严格按照省市登记管理局相关要求,在事业单位在线网上按一定比例随机点击抽取,然后分赴该事业单位进行实地核查,主要采取查看证书、查阅资料、询问座谈等方式进行,详细查看事业单位的证书悬挂、登记事项、公示情况,主要了解事业单位开展的工作是否与证书核定的宗旨和业务范围相一致,有无违规行为等等,在核查中对个别事业单位没有按要求悬挂法人证书正本、法人变更不及时、财务不独立等存在的问题作了详细记录并要求限时整改。

通过核查,提高了事业单位对登记管理条例的执行率,强化了登记管理机关的监督,有效促进事业单位更快更好发展,更加突出公益服务。(县编委办供稿)

责任编辑:张辉

上一篇:县编委办学习习近平总书记对作风建设的系列讲话精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏