德江县脱贫攻坚“帐篷群艺”宣传连活动启动
2018-06-14 01:38:59   来源:德江网    作者:李润   点击:

学习党的十九大,文艺下乡进万家;阔步新时代,聚力奔小康。6月13日,由中共德江县委、县政府主办,县委宣传部、县文广局承办的德江县脱贫攻坚“帐篷群艺”宣传连活动在共和镇茶坨村启动。县委副书记丁凤鸣宣布活动启动,县委宣传部常务副部长冉红琼作了活动情况介绍。县委宣传部、文广局、共和镇相关负责人参加启动仪式。

启动仪式现场

此次活动旨在进一步增强广大人民群众脱贫致富的信心和决心,打赢脱贫攻坚战,让城乡群众共享文化成果,奋力推进文化惠及、文化乐民创新实践。

丁凤鸣宣布活动启动

当天中午13时许,演出活动在歌伴舞《和谐大家园》拉开帷幕,小品《懒汉脱贫》生动阐述了帮扶干部与被帮扶对象的一幕幕真实场景,烈日下,大家听得津津有味,鸦雀无声,83岁的茶坨村民陈正香叹言, “等靠要”思想不能有,通过勤劳的双手脱贫致富光荣。快板《争做创卫建设者》现身说法,让群众积极投身爱护家园,保护环境,从我做起,做小事做起,争做创建国家卫生县城的主人。整个演出分为独唱、歌舞表演、舞蹈、小品等9个节目,给乡村群众送去了丰富的精神食粮。同时在演出中,邀请了脱贫攻坚村级指挥所所长现场讲习全村脱贫攻坚工作的开展情况,脱贫政策、措施和办法,通过文艺演出,让群众学习好脱贫政策,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,从心灵深处激发了广大群众脱贫内生动力,奋力脱贫。

当天晚8时许,还在该镇三联村进行了第二场演出,群众反响热烈,深受广大群众喜爱。

丁凤鸣等现场观看了演出

德江县脱贫攻坚“帐篷群艺”宣传队在原县脱贫攻坚文艺宣传连的基础上,由县人民政府出台政策新招聘了二十名群艺宣传队队员,组建了帐篷文艺宣传队。这支队伍中,他们不仅会吹拉弹唱,还会跳舞、编曲、作词、写剧本等一专多能,是该县一支新组建的群艺宣传队。这支队伍以天为幕布,以地为舞台,以最接近老百姓的方式,表演精彩的文艺演出,把党和政府的声音传递到最基层。

冉红琼慰问演职人员

“这支队伍将陆续深入脱贫攻坚一线,特别是到全县深度贫困村服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,为广大人民群众送去丰富多彩的精神文化食粮,切实丰富了群众精神文化生活,对于推动文化建设、助推脱贫攻坚、同步全面小康作出积极贡献。”据县文化馆馆长高海华介绍,今年将实现全县深度贫困村文艺演出全覆盖。

县脱贫攻坚“帐篷群艺”宣传队吃住在基层,与群众沟通接触多,更接地气,让文化真正进入人民群众中,融入到人民群众的心里,惠及广大人民群众,县委宣传部副部长安露介绍道,“以文艺演出为平台,讲习党的十九大精神、脱贫政策,为德江决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力”。

据悉,当天晚上全体演职人员自己搭起帐篷,住宿在三联村,冉红琼还为他们送了棉被和水果。(李润)


 

节目表演

观众一角

留影  

上一篇:县委召开常委会扩大会议传达学习贯彻省市有关精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏