商友江到龙泉沙溪调研脱贫攻坚工作
2018-06-14 10:24:57   来源:德江网    点击:

6月12日,县委书记商友江深入龙泉乡、沙溪乡调研督导脱贫攻坚工作。

商友江(左一)在空山村调研指导脱贫攻坚工作

商友江先后前往龙泉乡2016年出列的岸山村、2017年出列的大石板村和沙溪乡2019年计划出列的空山村,实地调研脱贫攻坚村级作战所工作开展情况和脱贫攻坚存在问题专项治理工作开展情况,分别与各村村支两委进行了座谈,充分肯定了脱贫攻坚存在问题专项治理工作取得的成绩,对工作中存在的问题进行了现场研判,就下步工作提出了明确要求。

商友江指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,务必增强紧迫感和责任感,及时研判解决工作中存在的困难和问题,高标准高质量高效率推进脱贫攻坚工作。部分乡镇尤其是村级作战指挥所仍然不同程度存在主体责任不明、工作思路不清、工作流于形式、压力传导不够、作风整改不实等问题,直接影响全县脱贫攻坚推进和专项治理工作任务完成。

商友江强调,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持导向不变、重点不移、靶向不偏,学习政策、研究政策、掌握政策、科学谋划、强势推进。要通过学习大讲堂加强一线干部及村支两委培训,提升打好精准脱贫攻坚战的能力和水平。要加强农村精神文明建设,教育引导广大群众树立感恩意识,不断激发群众内生动力。按照“摸排核准、完善程序、对标整改”要求,统筹抓好脱贫攻坚存在问题专项治理工作,建立完善贫困户和非贫困户的档案。要深入开展“两走进”活动,帮助群众解决实际困难,用实实在在的工作成效提高人民群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。要坚持“能打胜仗、作风优良”原则,精准选配村级作战指挥所所长,充分发挥村级作战指挥所突击队作用,确保脱贫攻坚存在问题专项治理取得全胜。

商友江在大石板村调研指导脱贫攻坚工作

县委办、县绩效办、县扶贫办有关负责人参加调研。(张梁)

责任编辑:李润

上一篇:德江县本周天气预报
下一篇:(受权发布)习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话

分享到: 收藏