[创卫进行时]县创卫督查组督查指导长堡镇农贸市场建设工作
2018-06-14 18:53:52   来源:德江网    作者:张进 田江   点击:

6月10日,由县创建办、县爱卫办组成的创卫督查指导组到长堡镇督查指导新建农贸市场基础设施配备、划行归市布局等工作。

指导农贸市场划行归市

当天,督查组实地查看了农贸市场的整体布局、排水排污、供电消防、划行归市等基础设施建设。针对存在问题,从专业的角度现场作了反馈,建议严格按照国家卫生乡镇评估验收标准,合理布农贸市场蔬菜区、干货区、水产区、凉菜区、畜禽宰杀区、生活用品区等,实行进出口分开、雨污分离、生熟分开。同时做好集贸市场导购图、“三防”设施、公厕、办公室、工作制度、管理人员、健康教育宣传专栏、电子监控、公平秤、农残检测公示点等配套设施建设。

据了解,长堡镇是今年创建国家卫生乡镇之一,也是我县承办市第七届旅发大会湿地公园景区打造点之一。今年来,该镇加大经费投入,加快项目推进,不断完善集镇区立面改造、白改黑工程、植绿补绿、亮化美化等工作,投资200多万高标准规划建设“长堡镇农贸市场”,规范管理市场秩序,集中整治脏乱差,不断改善人居环境,提升人民群众幸福指数。(张进、田江)
 

责任编辑:张辉

上一篇:(受权发布)习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏