驻德省市人大代表和县人大代表视察我县易地扶贫搬迁工作
2018-06-14 19:03:48   来源:德江网    作者:伍晓敏   点击:

6月11日至12日,为认真贯彻落实中央、省、市、县易地扶贫搬迁工作会议和各级领导批示指示精神,充分发挥人大常委会及代表监督作用,推动我县易地扶贫搬迁工作,县人大常委会组织部分驻德省、市人大代表和县人大代表就我县易地扶贫搬迁工作进行了视察。县人大常委会副主任郑国文组织视察活动并主持召开座谈会,县人民政府副县长张文列席会议。

视察组在共和镇实地了解身残志坚胡志杰妻子移民搬迁并创业情况

视察组先后到共和镇、龙泉乡和正在施工的楠木园易地扶贫搬迁工程安置点,采取实地察看、听取汇报、询问调查、座谈交流等方式,围绕“建房、搬迁、就业、保障、配套、退出”六个关键环节,对我县2016年以来实施的易地扶贫搬迁工程进行了联合视察,并重点了解了“五个三”“六个坚持”执行情况和群众生产生活情况,听取了群众对易地扶贫搬迁工作的意见建议。同时,于12日下午召开座谈会,就相关工作进行了座谈讨论。

视察正在施的工楠木园等易地扶贫搬迁工程安置点

座谈会上,张文汇报了我县易地扶贫搬迁工作推进情况。视察组对2016年以来全县易地扶贫搬迁工作取得的成效给予肯定,并认真分析工作中存在的困难和问题,就下步工作提出了建议意见。

视察工作推进情况

据了解,近年来,我县按照省委、省政府的安排部署,始终坚定不移把异地扶贫搬迁工作作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”和关键一仗,按照省委书记孙志刚提出的“六个坚持”和市委书记陈昌旭调研德江的指示精神,以“搬得出、稳得住、有保障、能致富”为目的,全力以赴推进异地扶贫搬迁工程。十三五期间,我县计划搬迁35186人。其中,2016年易地扶贫搬迁1443户6706人,集中安置点12个,已全部搬迁入住;2017年计划搬迁3771户16816人;2018年计划搬迁2609户11664人到大龙,预计今年底可搬迁入住。

了解搬迁户情况

县政府办、县教育局、县卫计局、县移民局、县住建局、县国土局等相关部门负责人随同视察并参加座谈会。(伍晓敏)

座谈会现场

责任编辑:张辉

上一篇:[创卫进行时]县创卫督查组督查指导长堡镇农贸市场建设工作
下一篇:毕都北盘江大桥和鸭池河大桥双双荣获国际桥梁界“诺贝尔奖”

分享到: 收藏