贵州工程职业学院举办“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
2018-06-14 10:30:24   来源:德江网    点击:

6月13日下午,贵州工程职业学院举行“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。遵义医学院党委书记、二级教授、博士生导师、贵州省核心专家石京山教授,“全国高校辅导员年度人物提名奖”、“贵州省辅导员年度人物”获得者、博士、遵义医学院辅导员贾婀娜教授分别作专题授课。该校党委书记陈健主持活动。师生代表近400多人参加活动。

石京山以《努力办好中国特色社会主义大学 培养社会主义建设者和接班人——学习贯彻习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神》为题进行了精彩授课,习近平总书记的讲话精神概括起来就是“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点殷切期望”。“一个根本任务” 就是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;“两个标准”就是要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风建设作为评价教师队伍素质的第一标准;“三项基础性工作”包括坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系;“四点殷切期望”就是一要爱国,忠于祖国,忠于人民。二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三要求真,求真学问,练真本领。四要力行,知行合一,做实干家。

贾婀娜以《牢记使命心向党 青春建功新时代——学习习近平总书记5.2讲话精神》为题,从爱国、立志、求真、力行等四个方面结合古今中外大量的案例,讲解了“爱国的新阐释”,即爱国是一种信仰,爱国是一种精神。她激励大家,作为当代青年立鸿鹄志,就是要为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。新时代的青年人要身体力行,知行合一,做实干家。她号召师生们要牢记习近平总书记的希望和要求,为祖国、为人民、为民族而奋进、而开拓、而奉献。

活动现场,气氛浓郁热烈,师生们纷纷为两位教授的精彩授课鼓掌。陈健代表学校向两位教授表达了诚挚谢意并勉励全校参会师生:作为高校教育者,我们要时刻牢记总书记的深情嘱托,抓住“高校培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这个根本任务,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;作为学生,我们要学习贯彻习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担时代责任,作做德智体美全面发展的社会主义建设者接班人。

据悉,该校以开展“学习新思想千万师生同上堂课活动”为契机,已经成立了校级讲师团和院级讲师团,于6月6日至19日,由校党委书记陈健,校党委副书记副校长李建刚等负责人和各二级学院支部书记、院长,党员教师、学工干事、辅导员等担任讲师,持续开展了形式多样的授课活动,为全校师生作专题授课。(伍晓敏) 

责任编辑:李润

上一篇:德江县第一届大学生创新创业大赛活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏