首页 > 乡镇快讯 > 正文

荆角乡:党建有温度 工作有力度
2018-06-14 19:33:54   来源:德江网    作者:冉何燕   点击:

“不能给群众温暖的党建工作,是没有生命力的。”荆角乡始终坚持把服务群众、方便群众、造福群众作为基层党建工作的出发点和落脚点,积极探索“党建+”新模式,构建党建工作服务体系,让党员群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

群众会

“党建+区域”,让群众生活环境更加舒心。打通“最后一公里”,服务是关键。该乡积极探索“组织全覆盖、服务全响应”的区域化党建模式开展党建工作,由班子成员带头,在所联系村之间形成信息共享、工作互动、共驻共建的区域化党建工作新格局,定期召集各村支委班子、群众代表,听取工作汇报,查找工作疑难,更新工作措施,开展交心谈心,凝聚起干群连心、服务群众、推动民生强大合力。“咱们的党支部兵来将挡水来土掩,真可谓是基层战斗堡垒。”群众信心十足地说道。

“党建+大数据”,为每一位党员织起党组织关爱网。将大数据有机地应用到党建工作的各个环节,党员QQ群、微信群将各支部党员聚在一起;微信公众号就像线上党建文化阵地,及时宣传政策、推送信息,为在外务工的党员排忧解难;组织乡党建办人员定期在党建网、共产党员网进行线上党建交流,学习党建理论知识,丰富党建工作思路,“党建+大数据”正以实实在在的成效,为基层党建筑牢根基。

指导群众除草

“党建+便民”,让温暖看得见摸得着。设立便民服务中心,制定干群连心室接待制度,实行轮班接访,统一制作台账登记,保证群众诉求随时有回应,让群众感受到便利;把党员干部推向一线,组织开展大扫除活动,整洁村容村貌;走进群众家中,践行“五看法”,做到“二十个说得清”,拉家常摆小事,和群众做实在亲戚,让群众把想办的事办好,就近享受贴心服务,着力增强群众的获得感和幸福感。

“党建+脱贫”,为这场不能输的硬仗保驾护航。扶贫、扶智、扶志”三扶始终是该乡脱贫攻坚的主基调,开展大遍访摸清底数,花椒种植培训班在杉树村开班,春晖产业在角口村开花结果,组组通、连户路接连完工,“五小”工程规范完善,每月开展新时代农民讲习所宣传政策理论知识,激发脱贫内生动力,用好“三四五六七八”工作法全力以赴投身脱贫攻坚,真真切切营造“四个好”氛围,让党建的风吹到哪里,哪里就有群众的称赞。

“党建+制度”,让基层党建有章可循。推行干部考核评价制度、激励关怀制度、考勤管理制度等三项制度,以制度保障工作常态化,提升服务能力,有制度做保障,工作方法更加创新,群众办事更加快捷,解决问题更加精准,全面激发党组织活力。(冉何燕)

责任编辑:张辉

上一篇:煎茶镇:打好污染防治攻坚战 实现百姓富生态美
下一篇:枫香溪镇集中开展“安全生产月”宣传活动

分享到: 收藏