[铜仁日报]德江实现监督提醒全覆盖
2018-06-20 10:23:08   来源:铜仁日报    点击:

本报讯(何洪)今年以来,德江县在2017年廉政提问谈话工作成效基础上,进一步深化巩固廉政提问谈话,实现监督提醒全覆盖。今年一季度,全县共开展廉政提问谈话389人。

为实现监督提醒全覆盖,廉政提问谈话对象在原有范围基础上延伸到村(居)两委,实现对全县所有行使公权力人员的监督全覆盖。县纪委监委班子成员谈各单位主要负责人和县纪委委员;县纪委委员谈全县各单位主要负责人以外的科级干部;县纪委监委派驻纪检监察组谈所联系单位的科级以下干部及公职人员(各单位班子成员也可以谈分管范围内科级以下干部);各乡镇(街道)纪委(纪工委)谈本乡镇(街道)科级以下干部及村(居)两委。

按照全县廉政提问谈话改革工作“三全三化”新要求,围绕全县各级各部门和各乡镇(街道)工作职能职责,结合国家公职人员工作岗位职责以及在工作中可能存在的廉政风险点,设置题目,点题提问,确保“谈话对象全覆盖、谈话内容全方位、谈话提醒全过程、因岗因人清单化、抓早抓小痕迹化、考核考评常态化”,不断增强国家公职人员廉洁用权、高效办事的意识。

 

责任编辑:李润

上一篇:[铜仁日报]德江八家民营企业抱团聚力慰问帮扶贫困村
下一篇:最后一页

分享到: 收藏