商友江到稳坪钱家调研脱贫攻坚工作
2018-06-25 09:00:03   来源:德江网    作者:高应清   点击:

6月21日,县委书记商友江前往稳坪镇坪顶村和钱家乡青龙村,实地调研脱贫攻坚存在问题专项治理工作和“五改一化一维”项目试点工作推进情况。

商友江(右二)在钱家乡青龙村调研脱贫攻坚

商友江先后深入稳坪镇坪顶村和钱家乡青龙村,走进何开学、何天保、何伯飞、吕昌芬、夏天明等贫困户家里,详细察看了正在实施的改厨、改水、改厕、改圈、改电情况和庭院硬化、房屋维修情况,现场与对象户交谈,了解他们投工投劳情况和对“五改一化一维”工作的满意度。同时,与村支两委、驻村干部、项目实施工匠代表座谈,听取了脱贫攻坚存在问题专项治理工作和“五改一化一维”项目试点工作推进情况汇报,就“摸底后哪些该改哪些不该改、每户改哪些项目、怎样改、怎样投劳、如何搞好施工组织”等系列问题进了研讨。

商友江(右三)在稳坪镇坪顶村调研脱贫攻坚

商友江指出,脱贫攻坚是头等大事,第一民生工程,脱贫攻坚存在问题专项治理工作已经到了最关键时节,全县各级各部门要认真查找,对标整改,尤其是“两错一漏”核查工作,一定要挨门逐户走访核查,确保信息精准。实施“五改一化一维”是保障贫困户基本的住房功能、卫生健康条件,既不能提高标准、吊高口味,让贫困户负债改造,也不能降低标准满足不了基本保障,一定要认真摸底调查,广泛宣传发动,精准实施方案,细化组织保障。

商友江在青龙村召开座谈会

商友江要求,要通过项目试点深入开展组织发动、调查摸底、张榜公示、选定工匠、组织实施等工作,认真进行研判,总结工作经验,查找问题和不足,确保下步制定的实施方案切实可行。

县交通局、县住建局等有关部门相关负责人参加调研。(高应清)

责任编辑:张辉

上一篇:商友江调研义务教育均衡发展和教育基础设施建设工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏