首页 > 公示公告 > 正文

关于开展首届“德江工匠”推荐评选活动的公告
2018-07-08 14:53:08   来源:德江网    点击:

为大力弘扬工匠精神,营造崇尚技能、尊重人才的社会氛围,激发广大职工学习技术、增长本领的积极性,凝聚德江“交通枢纽和区域性中心城市”建设的智慧和力量,德江县总工会决定在全县开展首届“德江工匠”推荐评选活动,现公告如下:

一、【评选对象】

面向全县各行各业在职职工,重点聚焦机械、建筑、化工、先进制造业、现代文化旅游服务业和战略性新兴产业,重点关注在基层一线岗位直接从事生产、技术、研发等工作的职工和具有民族特色、特长和代表性民间艺人。

二、【申报时间】

2018年7月10日~8月10日

三、【参评条件】

①爱岗敬业,潜心钻研。具有执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越的工匠精神。具有丰富的实践经验,拥有高超绝技,在本行业、本领域处于领先水平。在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位。

②善于克难攻坚带领团队解决实际问题。积极参与名师带徒活动,善于向职工传授技艺、传播理念、传承精神。

③技艺高超,有重大发明创造或技术革新,取得重要成果,做出突出贡献,在社会和同行业中具有一定影响力的技术技能人才。所具备技能在全省全市全县处于一流水平。取得重大经济效益和社会效益,总结出独特的生产操作法,在行业内广泛推广应用。

④在企业技术改造、引进吸收高新技术、解决关键技术难题,在节能环保、安全生产等方面有突出贡献的。

⑤突出地域特色和民族传统工艺,掌握绝技绝活,具有一定影响力的非物质文化遗产传承人。

⑥被评选为县以上突出贡献(科技进步奖)的高技能人才或在省市级以上技能比赛中获一等奖。

四、【申报须知】

①推荐评选采取以工会组织推荐为主,结合社会推荐、个人自荐方式进行,由各基层工会牵头,严格按照评选条件,经层层推荐筛选审核后,择优推荐“德江工匠”初步候选人。没有工会组织的单位职工可通过相关社会团体或直接向县总工会自荐报名。

②各乡 (镇)、街道、经开区、(国有)企业基层工会推荐1-2名候选人,县直部门和行业工会推荐1名。

③候选人或推荐对象需准备“德江工匠”申报表一式三份及电子版、个人履历一份、主要荣誉证书复印件(奖励证书、专利证书)各一份及个人2寸彩色照片电子版。

所有资料须在2018年8月10日前报送至县总工会办公室,逾期不报不再受理申报。联系地址:德江县青龙街道大市坝机关幼儿园旁(灯光球场),联系人:谢雅  罗立夫,电话:0856-8521121,电子文档发送至邮箱:1067838747@qq.com

六、【表彰奖励】

在全县各行各业评选出10名“德江工匠”。 评选出的德江县首届“德江工匠”,由县总工会、县人力资源和社会保障局授予“德江工匠”称号,并颁发奖章、证书、奖金,同时列入市级以上劳动模范和“五一”劳动奖章推荐后备人选。

七、【活动安排】

7月6日—7月10日启动实施

7月10日—7月29日推荐申报

8月15日—8月20日评选审定

 

附件:“德江工匠”评选推荐表

http://www.dejiangwang.gov.cn/uploadfile/2018/0708/20180708025442151.docx

 

 

德江县总工会

2018年7月6日

 

 

责任编辑:张辉

上一篇:关于转发《关于积极组织参加2018年多彩贵州文化创意设计大赛的通知》的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏