铜仁德江供电局无人机巡检助力电网迎峰度夏
2018-07-11 09:26:38   来源:德江网    点击:

随着夏季气温逐渐升高,德江电网负荷屡创新高,预计在7月中旬到8月,电网负荷还将持续攀升,针对这一情况,自7月5日以来,铜仁德江供电局输电管理所开展无人机巡检,对输电线路重要区段进行影像采集及红外测温。  

在巡线现场,无人机在操作人员的遥控下缓缓升空,在35千伏德汪线上空稳定前行,对输电线路交跨距离、导地线弧垂、树线距离、杆塔倾斜等进行线路摄像,搜寻地面人员看不到的线路缺陷,使巡视人员快速有效地查找和了解线路的隐患缺陷,及时记录和整改。

“与翻山越岭、人工攀爬杆塔的检查方式不同,无人机可以轻松到达杆塔上方,利用高清相机实行全方位、多角度的观测,能更有效地保证电网安全稳定运行。”该局输电管理所巡线人员杨继森如是说。   

据悉,该局将对检测的输电线路各类数据按类别、时间等维度进行结构化整理和存储,以用于后续检测步骤的检校和最终报告的生成,并作为输电线路检修消缺的重要依据,同时该局将加大无人机巡检力度,提升输电线路的巡视效率,确保设备隐患及时发现、及时处理,将缺陷消除于萌芽状态,从而助力电网迎峰度夏。(李朝辉) 

责任编辑:李润

上一篇:德江县环保局扎实开展“帮扶日”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏