德江县2018年文化产业统计工作调度会召开
2018-07-11 10:33:20   来源:德江网    点击:

7月10日,德江县2018年文化产业统计工作调度会在县卫计局7楼会议室召开,会议通报了2018年我县上报审核通过数据情况,并安排部署下一步文化产业统计工作。县委常委、宣传部长唐永湖出席。

会议现场

会议指出,文化产业增加值占GDP比重作为全面小康创建的一项重要监测指标,事关全面小康工作大局,脱贫攻坚大局,其统计数据集中反映一个地方经济社会发展的文明程度和群众的文化生活水平。

会议要求,各相关部门要提高认识,高度重视,配齐配置相关人员,强化业务提升。各部门要明确专人负责,统计局要切实担负起责任,在培训中发挥主力军作用,认真研究省、市文化产业统计报表制度及其他相关政策制度,积极开展业务培训工作,多给予各部门业务上的指导,各部门相关人员要主动联系,积极配合,不断加强自身业务素质。要建立健全工作机制,强化督促检查。实行“月调度”工作制,建立专门的工作台账并不定期通报数据上报情况。

会议强调,文化产业统计是一项复杂庞大的系统工程,涉及部门多、领域宽,各相关部门要脚踏实地,认真履行工作职责,切实发挥作用,相互支持,通力协作,收集、审核、汇总和报送本行业统计数据。

县文化产业相关单位负责人参会。(汤洪丽)

 

责任编辑:李润

上一篇:为城市披绿!德江全民参与建造秀美生态家园
下一篇:最后一页

分享到: 收藏