县人民医院:用心用情把帮扶工作做细做实
2018-07-11 09:33:15   来源:德江网    点击:

德江县人民医院始终把百姓的需求放在心上,近日,德江县人民医院院长张永红率院各科室负责人到该院帮扶村,复兴镇堰盆村、山峰村、稳子溪村、南溪村、共和村等督导各帮扶组工作:我们的帮扶工作要像医院的日常工作一样,把百姓的需求放在心上,用心、用情把帮扶工作做细做实做出成效。

德江县人民医院2018年帮扶复兴镇5个村和共和乡的打磨丫村共295户贫困户,自开展帮扶工作以来,院领导班子高度重视,安排部署了以院长张永红、副院长覃礼忠、赵国兵、苏俊,党总支书记、专职纪检员向中毫为组长,行政后勤负责人及骨干人员共53名党员干部为组员,分别到每一户贫困户家中切实开展帮扶工作。

  每到一个村,张永红对各帮扶组成员都要重申帮扶干部开展的七项工作要求,一是摸清况,围绕“二十个说得清楚”的要求,全面掌握帮扶对象的家族信息;二是核查系统信息,纸质档案与本人掌握的实际情况是否一致;三是针对未退出户,检查是否存在错评、漏人、自然增减等情况,错评主要看是否是“四有人员”,漏人主要看是否有共同生活人员,自然增减主要看新生、婚嫁、收养、死亡等情况。四是针对已退出户,重点核查错退、返贫两种情况,错退主要看是否存在收入未达标,“三保障”未实现、未改先退,未搬先退等情况,返贫主要看是否因学、因病、因灾等情况导致返贫;五是针对拟搬迁户,要有针对性的做好政策宣传和思想巩固工作;六是针对已搬迁户,要跟踪落实“五个三”后续服务保障;七是按照要求规范填写帮扶工作台帐和“四卡合一”中的帮扶工作记录卡,完善相关资料。要求帮扶人员认真学习领会,把握工作要领,按照“留电话、加微信、吃餐饭、送温暖、交朋友、成亲戚”的基本方式扎实做好每一户贫困户的帮扶工作。
  张永红详细检查各组工作开展情况,向各村委会负责人了解各村的基本人口、建档立卡户、2017的贫困户、2018年计划脱贫户、两错一漏情况、村里的产业发展情况、村委会与帮扶干部的协作情况、村里的实际困难及需要解决的问题。
 
  2018年上半年,德江县人民医院为复兴镇完小、复兴明溪完小捐助教学设备、复兴镇村级医护人员培训、复兴镇山峰村办公楼维修、复兴镇山峰村丰岩组良田水渠修复、贫困户慰问以及帮扶干部自己出钱为帮扶户发展种植、养殖等帮扶金额达30余万元。(杨桦)

责任编辑:李润

上一篇:乡风劲拂 山清水秀 朝阳正好
下一篇:县委宣传部党支部携手爱心企业到帮扶村开展义诊慰问活动

分享到: 收藏