县委宣传部党支部携手爱心企业到帮扶村开展义诊慰问活动
2018-07-11 12:17:32   来源:德江网    作者:李润   点击:

为庆祝中国共产党成立97年之际,7月10日中午,中共德江县委宣传部党支部携德江协和医院、兴农米业等爱心企业到帮扶联系村合兴镇船山沟村开展义诊慰问活动,分别为困难党员、贫困群众送去了大米、食用油及免费义诊活动,深受广大群众好评。

活动现场

慰问当天,两企业分别为7名困难党员、60户贫困群众每户送去了一桶菜油和一包大米,把温暖送到困难党员、贫困群众的心坎上。

困难党员卢富玉满头大汗,用力把企业家们捐赠的物品扛在肩膀上,十分感动地说,有了企业家们的帮扶,作为党员要发挥好模范带头作用,号召全村党员及群众后发赶超,早日奔小康。

发放慰问物资

滴水之恩,涌泉相抱。“企业家们冒着烈日为我们送来了慰问物资,看病送药这一善举感人至深。”贫困群众卢应海心里甜滋滋,一定要通过勤劳的双手实现发家致富。

义诊现场,“请问医生,我头有点晕、睡眠不好……,这是什么原因导致的。”冉茂克详细地向医生介绍病情。医生田子豪一边认真倾听,一边询问冉茂克,这样多久了,先给你开点药吃。请注意,一定不能空腹。一翻对话后,69岁的冉茂克十分高兴,今天在家门口就把病看了,并且还免费。

义诊现场排着长长的队伍,协和医院医护人员有序地对贫困群众看病送药,整个义诊活动持续2小时,义诊200余人次。

义诊现场

捐赠仪式上,帮扶企业代表分别作了发言,作为企业发展壮大了,尽自己的微薄之力,献爱心,奉献社会,希望更多的爱心人士及社会力量投入到脱贫攻坚大计中来。

仪式上,党支部书记冯建洪对各企业家的慷慨解囊表示感谢,希望企业家们事业兴旺发达,生意兴隆。并介绍了支部联建来,各项工作开展情况,以及取得的成绩和下步工作开展。

县委宣传部、爱心企业代表及船山沟村相关负责人和受助群众、党员参加相关活动。(李润)

企业家为贫困群众发放慰问物资

现场一角

留影

上一篇:县人民医院:用心用情把帮扶工作做细做实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏