首页 > 乡镇快讯 > 正文

堰塘乡:再重申 再宣传 禁办“升学宴”
2018-07-11 09:41:20   来源:德江网    点击:

近日,为巩固整治滥办酒席工作成果,进一步营造健康、文明、廉洁、和谐的社会风气,特别加强当前严禁违规操办升学宴、谢师宴等酒席等宣传,堰塘乡对禁止违规操办酒席进行再宣传、再重申。

认真摸排底数,提前教育提醒。中、高考前夕,该乡对全乡党员干部、14个村(社区)群众子女参加中高考情况进行摸底排查,建立台账,对出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,要求干部群众自觉抵制和拒绝参加“升学宴”、谢师宴”。对28名党员干部进行提醒谈话,签订廉洁承诺书12份;对120户群众进行教育提醒,做好说服教育工作,坚决遏制违规操办酒席行为,自觉抵制违规操办及参与“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,坚持做到违规酒席不操办、违规酒席不参与。

严格纪律规定,严厉整治违规操办酒席行为。严禁全乡党员干部群众巧立名目违规操办除婚丧嫁娶以外的酒席,要求全乡各部门,村(社区)和党员干部群众严格执行《德江县关于严格规范群众操办酒席的通知》(德党办发〔2014〕76号),《德江县干部职工操办酒席“十个一律”纪律规定》(德纪发〔2014〕7号),《全县规范操办酒席管理办法》(试行)(德党办发〔2015〕145号)有关要求,禁止干部群众操办未经乡、村(社区)审批备案、超出规定范围的酒席。按照谁主管、谁负责的原则,切实履行“一岗双责”,进一步增强责任感和紧迫感,严格落实相关规定,确保严禁违规操办酒席各项措施真正落到实处。

强化宣传教育,减轻群众负担助力脱贫攻坚。一是要求各村(社区)修订完善《村规民约》和《社区公约》,让群众知道什么是违规办酒和滥办酒席的危害,切实减轻群众负担助力脱贫攻坚;二是强化宣传教育,依托召开脱贫攻坚村组群众会议,向群众宣传严禁违规操办酒席的有关规定,学习先进典型和曝光反面案例,大力营造规范操办酒席的良好氛围;三是各村(社区)的党支部和党员要带头监督和制止违规办酒,充分利用“三会一课”、“两走进”“党员活动日”等活动做好宣传教育,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。( 刚玉梅)

责任编辑:李润

上一篇:沙溪乡举办夏秋茶管理现场培训班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏