县农牧科技局学习贯彻中纪委和省纪委11起落实管党治党两个责任不力被问责典型案例通报
2018-07-12 13:47:21   来源:德江网    点击:

7月11日,德江县农牧科技局党组成员、常务副局长张黔主持召开全局干部职工会,专题学习中央纪委关于公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例、贵州省纪委监委通报4起落实主体责任不力被问责典型问题和县纪监委关于有关人员违纪被通报文件。

会议要求,全局上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央纪委二次全会和贵州省十二届三次全会精神部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,扭住党组主体责任和第一责任人这个“牛鼻子”,强化履行“一岗双责”的政治自觉和行动自觉,形成强大合力,推动管党治党责任全面覆盖,压力层层传导,做到警钟长鸣。

会议强调,全局上下要牢固树立“四个意识”,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和担当,履行好全面从严治党主体责任。强化对维护党的政治纪律和政治规矩失责问题的问责,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实加强对本单位管党治党情况的监督检查,用好问责利器,推动主体责任、监督责任落地落实落细;要坚决纠正管党治党宽松软问题,紧盯中央八项规定精神不落实、贯彻中央省委市委县委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、环境污染防治攻坚战中工作推动不力等突出问题,加大问责力度。要强化精准思维,以问责条例和监察法为基本遵循,坚持实事求是,依纪依法实施精准问责,提高问责工作规范化、法治化水平。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,抓实抓细农业产业结构调整和作风建设“两个革命”。(邹松)

 

责任编辑:李润

上一篇:县实验中学2018年中考喜获佳绩
下一篇:最后一页

分享到: 收藏