首页 > 乡镇快讯 > 正文

钱家乡“四个一”提升党员干部的战斗力和凝聚力
2018-07-12 13:46:01   来源:德江网    点击:

今年来,为进一步提升党员干部的政治修养和理论水平,钱家乡以“四个一”抓实抓好党员干部的培训工作,不断提升党员干部的战斗力和凝聚力。

组织一轮集中培训,让理论水平“再跟进”。通过成立乡学习大讲堂,村(社区)讲习所等平台,针对全体党员开展党的十九大精神、《党章》等培训,针对基层党组织书记开展《中国共产党发展党员工作细则》、脱贫攻坚政策业务知识等培训,通过集中培训、交流发言、畅谈心得体会等方式检验培训成果。现已开展党员干部集中培训12场次、基层党组织书记集中培训6场次,进一步增强了党员党性意识,提高了党员干部理论水平和工作本领。

上好一堂专题党课,让政治意识“再提升”。以“三会一课”为主要载体,由乡党委班子成员牵头,在24个党支部每季度开展一次专题党课,重点讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识、党的历史、党的纪律、党员权利与业务等知识。截至目前,共累计开展专题党课48场,参与党员968人次。通过学习,进一步提高了党员干部的政治意识、规矩意识和党性修养。

举行一场誓词重温,让理想信念“再坚定”。在中国共产党建党97周年来临之际,在各党支部集中开展重温入党誓词活动,全乡447名党员干部再一次受到党章熏陶和洗礼,全体党员更加珍惜党员身份、更加坚定共产主义伟大理想,纷纷表示将用一生的实际行动来践行这一无上光荣的诺言,在当前脱贫攻坚中建功立业。         

开展一次走访慰问,让组织关怀“再升级”。该乡在“七一”期间,各联系村领导纷纷进村入户,走访慰问困难党员、困难退休干部、困难群众以及获得县级以上的优秀共产党员、基层党组织书记、第一书记(驻村干部)等荣誉称号党员,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,并为他们送去节日的问候和祝福,送去党的温暖与关怀。此次“七一”走访慰问困难党员和先进代表共计51人,慰问金额2.55万元。(胡兰)
 

责任编辑:李润

上一篇:堰塘乡:再重申 再宣传 禁办“升学宴”
下一篇:枫香溪镇“五突出”推进禁毒“链条式”管理工作

分享到: 收藏