县编委办多措并举加强意识形态工作
2018-07-13 09:44:20   来源:德江网    点击:

今年以来,县编委办按照县委对意识形态工作的安排部署,采取多项措施着力加强意识形态工作。

加强组织领导,严格落实责任。成立了主任为组长、副主任为副组长、各科室负责人为成员的意识形态工作领导小组。主任是意识形态工作的第一责任人,必须旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,重要工作亲自部署,重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。分管副主任是意识形态工作直接责任人,协助主任抓好意识形态工作的统筹协调指导工作。其他班子成员负责抓好分管科室的意识形态工作,与业务工作同安排、同部署,必须按照“一岗双责”要求对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

提高政治站位,坚定维护核心。站在“全面从严治党”的政治高度,将意识形态工作摆在极端重要的位置,把意识形态工作纳入重要议事议程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理。认真贯彻落实中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,严守政治纪律和政治规范,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

定期分期形势,接受监督检查。每半年召开1次会议专题研究意识形态工作,分析研判当前形势,并把意识形态工作纳入民主生活会和述职述廉内容,接受对意识形态工作的监督检查。(吴海燕)

责任编辑:李润

上一篇:德江县人民医院举办骨科基本技能操作缝合培训班
下一篇:德江县工业和商务局组织学习中纪委和省纪委11起落实“两个责任”不力典型案例通报

分享到: 收藏