鲁文俊到县委党校为全县2018年科干班、中青班授课
2018-07-13 09:46:10   来源:德江网    点击:

7月11日上午,德江县政协主席鲁文俊到县委党校为全县2018年科干班、中青班学员授课,以“人民政协的基础理论”为题,科干班和中青班60多学员到场聆听。

授课现场

课堂上,鲁文俊围绕人民政协发展的历程、人民政协的职能及履行职能和人民政协的性质、地位及作用三个方面为学员授课。授课中,他结合德江实际,用通俗易懂的语言、生动鲜活的历史事件,深入浅出地讲解了协商民主的文化根源,建国前和建国后人民政协发展历史,人民政协性质及含义、地位与作用、特点和优势以及人民政协若干准则、履行主要方式等内容。就如何做好德江政协工作?他强调,要高举民主和团结两大旗帜,积极做好委员视察、专题调研、社情民意反映和提案工作,持续开创德江人民政协事业和发展新局面,全力助推全县脱贫攻坚工作和地方健康快速发展;学员们要勤于学习、善于学习,通过学习不断补充新的知识,提高能力素质,积极投身于德江政协工作实践。

鲁文俊授课

此次培训班虽然时间很短,但授课内容实用性、针对性强,有助于提高学员对人民政协的全面认识和积极参与政协工作。(任旭锋)

 

责任编辑:李润

上一篇:商友江到长堡宣讲省委十二届三次全会精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏