德江多部门联手治理空调水乱排
2018-07-13 09:49:34   来源:德江网    点击:

为进一步提升市容市貌质量,7月5日起,德江县环保局联合青龙街道、玉水街道对县城临街空调用户违规排放空调水进行专项治理。

炎炎夏日,家家户户空调都开足了马力,给人们带来阵阵凉爽之时,一些空调外机的冷凝水由于得不到合理排放,不少街道上的空调水直接滴在人行道上,人行道上形成了雨天、晴天都是水的局面,影响了行人的通行,也影响了城市的美观,加大了环卫工人的工作难度,市民反映强烈。

针对此问题,7月6县环保局与青龙街道、玉水街道召开了工作会议,制定了专项治理工作方案,成立了工作组,联合印发了《关于规范空调水整治的通知》(以下简称《通知书》),加强宣传教育,通过广播、电视、报纸以及微信等平台的各种形式,让广大空调用户了解空调水任意排放的危害,让空调用户及时规范空调水的排放。

7月7日上午, 笔者在县城玉溪路、红旗路了解到,工作组正对空调用户进行宣传,向空调用户发出《通知书》,大多数空调用户积极配合,并在工作组的帮助下把空调水管接长引入地下排水管或引入楼房专用排水管。

截至目前,本次整治行动,共发出《通知书》181份,已整改住户63户,其余用户在陆续整改中。(钱跃)

 

责任编辑:李润

上一篇:德江县2018年上半年发放住房租赁补贴199万余元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏