首页 > 乡镇快讯 > 正文

今年七一,长丰乡这样为党庆生
2018-07-13 09:30:51   来源:德江网    点击:

为纪念中国共产党成立97周年,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,长丰乡立足实际,开展内容丰富、形式多样的活动,庆祝党的生日。

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,7月1日,长丰乡出水村组织全村党员干部及离任村干部,重温入党誓词,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩。 

表彰大会

这只是长丰乡开展“七·一”系列活动的一个缩影,在各党(总)支部活动现场,全体党员面对鲜艳的党旗,用铿锵的语调,诚挚的心声,呼喊出为党的事业奋斗终身的誓言,呼喊出长丰乡全体党员的崇高信仰和坚定信念。

开展一次走访慰问

“七一”当天,副县长、脱贫攻坚长丰战区指挥部指挥长董强带头,对挂帮村的老党员、困难党员进行走访慰问,详细了解他们的生活情况,与他们谈心交心,倾听他们的意见和需求,力所能及帮助解决工作和生产生活中的实际困难。

在桐坝村离任村干部张月明家中,该乡党委书记尚红为其送去党和政府的深切关怀,仔细询问了其身体状况和生活情况,并叮嘱他注意身体,放开心境,继续发挥余热,为桐坝村的发展贡献自己的力量。

据了解,本次共走访慰问困难党员36名,发放慰问金20500元。通过走访慰问,使老党员和困难党员真切感受到了党的关怀,进一步提升了该乡党员干部的服务意识,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。

上一堂专题党课

在长丰乡2018年“七·一”专题党课上,尚红组织学习了省委十二届三次全会精神和中央纪委、省纪委11起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例通报精神,并围绕脱贫攻坚、基层党建、队伍建设等,为与会人员送上了一顿饕餮知识大餐。

会议要求,全乡397名党员要进一步明确自己肩负的历史使命和神圣职责,围绕省委十二届三次全会精神的贯彻落实,全力打好“四场硬仗”,在“五个专项治理”中大展拳脚,在推进“山水画廊·绿色长丰”中建功立业,凝心聚力决胜脱贫攻坚,同步全面小康。

大家纷纷表示,一定进一步提高认识,认清形势,坚守底线,砥砺奋进,认真对照“四查四看”负面清单,扎实做好整改,努力营造风清气正的良好环境,坚决打赢脱贫攻坚战。

举办一次表彰大会

在胜坝村党支部,组织召开了胜坝村脱贫攻坚“七·一”表彰大会,表彰在脱贫攻坚春风行动中作出突出贡献的村民组、先进合作社和致富能手、优秀党员、先进个人,并为他们颁发了奖牌。

在中庄村,则开展“最美卫生家庭”评比活动,根据每户农户房前屋后及家里面环境卫生状况,评选出“卫生家庭”30户,并颁发了纪念品,以此鼓励全村人民积极参与到“创卫”工作来,进一步营造持续整治环境卫生的浓厚氛围。

开展一次支部联建活动

为进一步增强基层党组织的组织力,激励党员继承和发扬党的光荣传统、提升党性意识,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。7月1日,市公积金中心德江管理部、长征村镇银行德江支行和中庄村党支部在中庄村联合举行了“牢记嘱托·感恩奋进·坚决打赢脱贫攻坚硬仗”庆祝建党97周年“七个一”系列活动,通过唱红歌、走访困难党员、开展义务劳动,召开抓党建促脱贫攻坚专题座谈会等形式,共同庆祝党的生日。

开展一次志愿服务

胜坝、农晨、中庄等村,在党支部的带领下,全体党员对村里的环境卫生进行了一次大清理。在清扫过程中,党员干部们充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,拿起扫把、火钳等工具,转战在村里的每一个角落,用实际行动为创建省级卫生乡镇贡献了一份力量。

通过这次志愿服务,各村(社区)的卫生环境面貌得到进一步提高,群众的环保意识再次增强,为以后的环境卫生长效管理树立了良好的开端。

开展一次帮扶活动

为认真落实全县开展“周五帮扶日”活动决策部署,7月6日,长丰乡组织全体干部职工、驻村工作队成员和帮扶干部进村入户,积极开展结对帮扶,走访慰问,集中火力促脱贫。

活动当天,全乡所有帮扶干部、帮扶单位、驻村工作队成员进村入户,围绕“二十个说得清楚”的要求,全面准确掌握帮扶对象的基本信息,规范填写帮扶工作台账和“四卡合一”中的帮扶记录卡。利用自身的社会资源、人脉资源等,力所能及地帮助帮扶对象解决实际困难。综合运用“留电话、加微信、吃餐饭、送温暖、交朋友、成亲戚”的基本工作方式,全面开展“四个好”感恩教育、法治教育宣传和相关政策的宣传讲解,让群众依托政策,不等不靠搞发展,形成了“人要勤奋、心要感恩”的鲜明导向。(罗仕应)

责任编辑:李润

上一篇:枫香溪镇“五突出”推进禁毒“链条式”管理工作
下一篇:合兴镇开展2018年村庄人居环境整治暨“五改一化一维”项目实施培训

分享到: 收藏