首页 > 乡镇快讯 > 正文

合兴镇开展2018年村庄人居环境整治暨“五改一化一维”项目实施培训
2018-07-13 09:56:57   来源:德江网    点击:

7月10日,合兴镇在大兴社区三楼会议室召开村庄人居环境整治暨“五改一化一维”项目实施培训会,会议由镇党委书记田旭飞主持。

会上围绕“五改一化一维”项目实施对象及目标、资金补助标准、实施程序和要求等内容开展了具体业务培训,并对工作目标和工作时限提出具体要求。

会议指出,“五改一化一维”是一项重要的民生工程,事关群众生产生活和切身利益,同时也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切需要,各村(社区)作战指挥所及帮扶干部要高度重视,齐心协力、统筹推进,精准实施,为群众营造一个干净、整洁、舒适、满意的生活环境。

会议要求,一是要讲政治,严格按照文件要求执行工作任务。严格按照上级工作部署,严抓政策落实,认真完成任务,扎实打通政策落地“最后一公里”。二是要顾大局,不折不扣完成镇党委政府的安排部署。镇领导班子要切实担起责任,率先垂范,以身作则。全体帮扶干部要比学赶超,要充分带动贫困户积极参与到人居工程改造建设工作中来,自觉投工投劳做实事好事。三是要讲实效。会后,各村(社区)作战所要积极投入到工程调查摸底测算工作中,充分结合“两走进”活动,尽快确定实施对象和实施主体,明确完成时间,确保按时完成工作任务。

合兴镇全体干部职工、各村(社区)脱贫攻坚作战指挥所全体成员、该镇2018年出列村龙溪村全体帮扶干部等参加会议,共计160余人参加会议。(滕杨清)

责任编辑:李润

上一篇:今年七一,长丰乡这样为党庆生
下一篇:最后一页

分享到: 收藏