首页 > 图片频道 > 图片新闻 >

我县举办本土歌曲展演活动
2018-07-21 12:50:43   来源:德江网   作者:张华芬   点击:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

7月17日晚,由中共德江县委宣传部主办,县文广局、县文联承办的铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县首届乡村文化旅游节系列活动——中国•德江戊戌年六月六水龙节本土歌曲展演活动在德江县城南步行街举行。

活动以震撼人心的《水墨德江》、《爱在德江》、《美丽德江我的家》土家大歌开场,随后,以多声部、无指挥、无伴奏的《土家打闹歌》、《洋山河放歌》等20首土家歌曲纷纷上演,高昂激情的歌声、丰富多彩的表演获得全场观众一阵阵热烈的掌声,晚会现场高潮迭起。独特的本土歌曲展示德江民族民间、多彩神秘的原生态民族文化,丰富全县人民的精神文化生活,通过活动搭建民俗旅游艺苑平台,彰显龙的文化内涵,推动对外文化交流,提升德江发展新形象。

据悉,“六月六”系列活动为期3天,将进行草龙巡游和农特产品、手工艺品及土家小吃展销等活动。(张华芬)

相关图集