[省内]贵州省残疾人联合会第七次代表大会开幕
2018-07-25 10:22:22   来源:多彩贵州网    作者:佚名   点击:

坚持以人民为中心的发展思想

共同创造残疾人更加幸福美好的生活

贵州省残疾人联合会第七次代表大会开幕

孙志刚讲话 谌贻琴出席 相自成致辞

7月24日,贵州省残疾人联合会第七次代表大会在贵阳开幕。省委书记、省人大常委会主任孙志刚到会祝贺并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对残疾人工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出打赢脱贫攻坚战,切实增进残疾人民生福祉,加强残疾康复服务,大力培育和弘扬新时代贵州精神和自尊、自信、自强、自立精神,共同创造残疾人更加幸福美好的生活。

会议现场  

省委副书记、省长谌贻琴出席开幕式,中国残联党组成员、人事部主任相自成致辞,省委常委、省委宣传部部长慕德贵主持,省领导李邑飞、刘捷、刘远坤、魏国楠、孙诚谊出席。

孙志刚指出,省残联第六次代表大会以来,全省上下共同努力,推动我省残疾人事业实现了新突破,残疾人基本生活状况明显改善,综合服务能力逐步增强,残疾人自身素质和参与社会的能力普遍提高,为全省经济社会发展稳定作出了重要贡献。

孙志刚强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记对残疾人工作的重要指示精神,切实增强责任感使命感和紧迫感,把我省残疾人事业不断推向前进。要坚持以残疾人为中心,开展贫困残疾人脱贫行动,优先扶持贫困残疾人就业创业,优先保障贫困残疾人获得资产收益,优先为贫困家庭有康复需求的残疾人提供基本康复服务,优先对符合条件的贫困残疾人实行政策性保障兜底。要加快健全完善残疾人社会保障体系和服务体系,加强和改进残疾人基本公共服务。要加强残疾康复服务,加强残疾预防工作,健全残疾人康复救助机制,不断提高残疾人生命质量。要大力宣传残疾人自强模范和助残典型,充分激发广大残疾人的自尊、自信、自强、自立,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来建功立业。

孙志刚强调,要坚持和加强党对残疾人工作的领导,着力推动残联改革创新,大力加强基层残联组织和残疾人工作队伍建设,凝聚新时代残疾人事业发展的强大合力。社会各界要大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,积极关注和支持残疾人事业,积极参与发展残疾人公共服务,积极向残疾人伸出援助之手,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。

相自成代表中国残联对大会召开表示祝贺。他说,贵州高度重视和关心支持残疾人事业发展,各级残联和广大残疾人工作者围绕中心、服务大局,推动残疾人事业发展取得显著成效。残联组织要加强自身建设,提高服务能力,团结带领广大残疾人坚决打赢脱贫攻坚战,顺应残疾人过上美好生活的新期待,推动新时代残疾人事业取得更大成绩。

省总工会代表人民团体致贺词。来自全省各地的残疾人代表、特邀代表、特邀嘉宾440人出席大会。

责任编辑:冉烨

上一篇:[省内]全力攻克深度贫困堡垒 确保按时打赢脱贫攻坚战 谌贻琴与省政协委员座谈 刘晓凯
下一篇:宣言:风雨无阻创造美好生活

分享到: 收藏