[铜仁日报]贵州铜仁:推进贫困群众跨区县扶贫搬迁
2018-08-06 09:41:19   来源:铜仁日报    点击:

贵州省积极推进跨区县易地扶贫搬迁,这两年,近9万名贫困地区群众搬迁到发展潜力好的区县,实现安居乐业。

这两天,贵州铜仁大龙开发区的龙江安置点迎来了600多位新居民。他们来自铜仁市的其他区县。村民陈军砚的家原来在200公里以外的德江县桶井乡。现在,他的新房有120平方米。

陈军砚的老家德江县,地处武陵山集中连片特困地区,人多地少,生存条件差。搬迁目的地大龙开发区建有6000多套安置房,还引进了一批劳动密集型企业提供就业岗位。

这两年,贵州打破行政区划的限制,统筹规划25个自然条件较差、就业岗位不足区县的困难群众,搬迁到经济发展水平较高、就业机会更多的区县。为了让群众搬得出、住得下、稳得住,在就业岗位、教育、医疗等方面提供保障。

两年来,贵州已设立33个跨区县易地扶贫搬迁安置点,确保23万名贫困群众明年上半年前全部搬入新家。(原载于央视新闻客户端新闻联播)

责任编辑:李润

上一篇:[铜仁日报]沙溪乡:搬出穷山沟开启新生活
下一篇:[铜仁日报]合兴镇鸟坪蔬菜高效示范园区瓜果飘香

分享到: 收藏