民警耐心规劝一日内两名逃犯投案自首
2018-08-08 16:08:46   来源:德江网    点击:

为加大对网上在逃人员的抓捕力度,德江县公安局沙溪派出所民警主动作为,采取规劝与抓捕相结合的方式,于近日成功规劝两名网逃人员投案自首。

7月30日,接县局刑侦大队通报,网上在逃人员游某某(男,19岁,德江县楠杆乡居民,因涉嫌强迫他人卖淫被广东省中山市警方上网追逃)在沙溪乡活动。获知该线索后,沙溪派出所立即组织警力对游某某行踪展开调查并实施抓捕工作,同时对游某某家人作法律宣传及思想工作,争取主动到公安机关投案自首。经努力,8月1日上午,游某某在其父亲的陪同下,主动到沙溪派出所投案自首。

8月1日,沙溪派出所民警在工作中得知,在逃人员吴某某(男,32岁,德江县青龙街道居民,因涉嫌诈骗被北京市公安局丰台分局上网追逃)已潜逃回家,随即,该所民警对吴某某的行踪展开调查,在与吴某某取得联系后,民警耐心规劝,做其思想工作。吴某某经过一番考虑后,于8月1日晚主动联系派出所民警,并到德江县公安局投案自首。
 

目前,游某某、吴某某羁押于德江县看守所,择日将移交给广东、北京警方。(田鹏军)

责任编辑:李润

上一篇:德江:“四步法”抓实巡察整改
下一篇:德江六小到光辉社区开展村容户貌环境整治活动

分享到: 收藏